AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Anweisungen während der Laufzeit ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Anweisungen während der Laufzeit ändern

Ein Thema von Rolf Rostig · begonnen am 11. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

SQL-Anweisungen während der Laufzeit ändern

  Alt 11. Mai 2004, 13:17
Hallo,

ich möchte in den SQL-Anweisungen eine Zeile während der Laufzeit ändern (Interbase).

Mit
IBDataSet1.SelectSQL[15] := 'Order by Anfang'; geht es leider nicht.

Wer weiss wie?
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: SQL-Anweisungen während der Laufzeit ändern

  Alt 11. Mai 2004, 13:25
Welchen Fehler bringt er?
Probiers mal mit
IBDataSet1.SelectSQL.Add('Order by Anfang');
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: SQL-Anweisungen während der Laufzeit ändern

  Alt 11. Mai 2004, 13:42
Hallo,
ich will die Zeile ändern bzw. löschen.
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: SQL-Anweisungen während der Laufzeit ändern

  Alt 11. Mai 2004, 13:57
Achso, sorry, ich dachte die Zeile wäre noch nicht dort. Sag mir mal, welchen Fehler du erhältst. ZV, Compilerfehler...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Rolf Rostig

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Stade
117 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: SQL-Anweisungen während der Laufzeit ändern

  Alt 11. Mai 2004, 14:13
Fehler:

Der Listenindex überschreitet das Maximum.

Ich hab es jetzt herausgefunden, die Zeile 15 gab es gar nicht.

Danke
Gruss
Rolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: SQL-Anweisungen während der Laufzeit ändern

  Alt 11. Mai 2004, 14:33
Tröste Dich, ist wohl Jedem schon passiert .
Lustiger kann es sein, wenn man aus Versehen über das Ende eines (dynamischen) Array raus liest und dort von einem vorherigen Durchlauf noch sinnvolle Werte standen

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz