AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Änderungsdatum einer Datei abfragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Änderungsdatum einer Datei abfragen

Ein Thema von seifman · begonnen am 11. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mai 2004
Antwort Antwort
seifman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Änderungsdatum einer Datei abfragen

  Alt 11. Mai 2004, 17:54
Hallo!

Ich stehe vor folgendem Problem: Ich soll einige Dateien in eine Zip-Datei packen, da diese dann verschickt werden soll muss sie also recht klein bleiben. Daher ist es ja sinnvoll, nur die Dateien in die Zip zu packen, die seit der letzten zusammenstellung geändert wurden. Nun zu meiner frage: Wie kann ist das Änderungsdatum jeder einzelnen Datei bestimmen? Dabei sollen auch alle Unterordner des gewählten verzeichnisses mit einbezogen werden.

Danke im Voraus.

seifman
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Änderungsdatum einer Datei abfragen

  Alt 11. Mai 2004, 17:58
Moin Seifmann,

such' hier mal nach Hier im Forum suchenGetFileTime
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
nieurig

Registriert seit: 26. Apr 2004
113 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Änderungsdatum einer Datei abfragen

  Alt 11. Mai 2004, 18:26
Hallo Seifman,
Du könntest auch auf das gute alte Archiv-Bit von DOS zurückgreifen.
Im Prinzip müßte Dein Programm das Bit nach der Sicherung löschen. Wird die Datei geändert setzt Windows (DOS?) das Bit wieder.

Habe aber leider keine Ahnung wie du da ran kommst.
Niels
Erspare Dir die Gedanken über ungelegte Eier !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Änderungsdatum einer Datei abfragen

  Alt 11. Mai 2004, 18:34
Hallo nieurig,
das mit den Attributen geht so ...

Zitat von Delphi Hilfe:
function FileGetAttr(const FileName: string): Integer;

C++ Syntax:

extern PACKAGE int __fastcall FileGetAttr(const AnsiString FileName);

Beschreibung

FileGetAttr gibt die Attribute der Datei als Bit-String zurück. Dieser Wert entspricht dem Feld Attr des Typs TSearchRec. Einzelne Attribute können Sie z.B. mit dem folgenden Code überprüfen:

Delphi-Beispiel:

Attrs := FileGetAttr('MyFile.sys');

if Attrs and faHidden <> 0 then
FileSetAttr('MyFile.sys', Attrs – faHidden);

Delphi-Beispiel:

int Attrs = FileGetAttr("MyFile.sys");

if (Attrs & faHidden)
FileSetAttr("MyFile.sys", Attrs & !faHidden);

Der Rückgabewert -1 gibt an, dass ein Fehler aufgetreten ist.

Hinweis: Unter TSearchRec finden Sie eine Beschreibung der einzelnen Attributkonstanten.
Hinweis: FileGetAttr ist nur unter Windows verfügbar.
und

Zitat von Delphi Hilfe:
Delphi-Syntax:

function FileSetAttr(const FileName: string; Attr: Integer): Integer;

C++ Syntax:

extern PACKAGE int __fastcall FileSetAttr(const AnsiString FileName, int Attr);

Beschreibung

FileSetAttr setzt die Dateiattribute der in FileName angegebenen Datei auf den in Attr festgelegten Wert. Der Wert von Attr wird gebildet, indem die geeigneten Dateiattributkonstanten wie im folgenden kombiniert werden:

FileSetAttr('MyFile.sys', faReadOnly or faSysFile); // Delphi
FileSetAttr("MyFile.sys", faReadOnly | faSysFile); // C++

FileSetAttr gibt Null zurück, wenn die Funktion erfolgreich ausgeführt wurde. Ansonsten wird ein Fehlercode zurückgeliefert.

Hinweis: Unter TSearchRec finden Sie eine Beschreibung der einzelnen Attributkonstanten.
Hinweis: FileSetAttr ist nur unter Windows verfügbar.
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Änderungsdatum einer Datei abfragen

  Alt 11. Mai 2004, 18:45
ich würd einfach die delphi-lösung nehmen, getfiletime oder getfiledate, guck mal in der oh in der unit DateTimeUtils, da müsste das drin sein
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz