AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich die?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich die?!

Ein Thema von cBoB · begonnen am 12. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von cBoB
cBoB

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Berlin
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich die?!

  Alt 12. Mai 2004, 16:23
Folgendes Problem:
Hab hier ein Messgerät, welches per GPIB angesprochen wird. Nun muss dieses Gerät während einer Messung umgeschlatet werden. Dazu braucht es aber Zeit um die nächste Abfrage entgegen zu nehmen. In der Art:

Code:
.
.
.
sendeAbfrage(Gerät);
warte_sekunden(2);  //System (Windows) soll normal weiter arbeiten
sendeweitereAbfrage(Gerät);
.
.
.
Wie kann ich das realisieren? Momentan mach ich das per "TEvent.Waitfor(2000)".
Geht das irgendwie anders?
Eine weitere Frage wäre: die erneute Abfrage ist per Timer gesteuert. Wenn ich nun von dem Gerät 10 Kanäle benutze, dauert ein kompletter Durchlauf rund 20 Sekunden. Wie würde nun ein Timer reagieren, der diesen kompletten Vorgang eigentlich schon wieder nach 10 Sekunden starten sollte? Wird dieser von dem Event.Waitfor unterbrochen oder irgendwie beeinflußt? Verstehe die Logik dahinter noch nicht ganz.

Danke und schönen Feierabend
-c-

[edit=Admin]Pseudo-Code in Code-Tags gesetzt. Mfg, Daniel[/edit]
Hat mal jemand KEIN Telefon?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich d

  Alt 12. Mai 2004, 16:25
Sleep(Millisekunden)


Edit: Stoppt das programm solange GANZ du kannst währendesen praktisch nichts anderes machen und das zieht nicht die strukur vor also egal an welcher stelle es kommt vor anderen befehlen in der Regel
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich d

  Alt 12. Mai 2004, 16:25
Hi,
unter Umstände ist [cl="Delay"]die Funktion Delay[/cl] das, was du suchst. Diese ist allerdings nicht mehr in Delphi vorhanden. Siehe also den Link.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich d

  Alt 12. Mai 2004, 16:25
Vielleicht mit

Sleep(2000);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cBoB
cBoB

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Berlin
61 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich d

  Alt 12. Mai 2004, 16:39
also Sleep() ist anscheinend das Selbe oder ähnlich meiner Lösung, da auch der Rest vom Prog praktisch (oder auch logischerweise) nicht ansprechbar ist, aber das System funktioniert ohne weiteres weiter. Hm, muß ich wohl irgendwie über einen zweiten Timer oder so realisieren. Aber danke erstmal für die schnellen Hinweise.

-c-
Hat mal jemand KEIN Telefon?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich d

  Alt 12. Mai 2004, 16:40
Achso, also sleep friert das ganze Programm ein, delay nur die Prozedur/Funktion, in der es aufgerufen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: eine art "PauseFunktion" -wie realisiere ich d

  Alt 12. Mai 2004, 16:40
Hi,
Zitat von Chakotay1308:
[cl="Delay"]die Funktion Delay[/cl]


Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz