AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView in Rave-Reports abbilden

Ein Thema von CalganX · begonnen am 12. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 12. Mai 2004, 11:36
Hi,
ich schreibe ja derzeit an einem Fahrtenbuch. Allerdings würde ich gerne die ganze Liste auch ausdrucken lassen.

Darum habe ich mich mal ein wenig mit Rave-Reports beschäftigt. Jetzt frage ich mich, wie ich am sinnvollsten eine Tabelle erstellen kann.
Hat jemand da einen Vorschlag?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 12. Mai 2004, 12:25
Hallo Chak,

liegen die Daten in einer Tabelle (einer Datenbank) vor?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 12. Mai 2004, 14:54
Hi,
nein. Im XML-Format.
Zu einer direkten Datenbank-Anbindung habe ich bereits Lösungen gefunden (nicht zu übersehen). Irgendwo im BDN wurde auch mal über eine Möglichkeit mit Hilfe dieser Komponenten eine Art Datenbank über XML zu realisieren. Leider habe ich den Link nicht mehr und als ich ihn noch hatte meine ich mich daran zu erinnern, dass es nicht funktioniert hat.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 12. Mai 2004, 15:03
hallo chak,

wenn du TClienDataset nimmst, hast due eine datenbank, die auch xml kann, vielleicht kannst du damit deine liste ausdrucken.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 12. Mai 2004, 15:04
Hi,
danke. Ich werde es auf jedenfall mal ausprobieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 12. Mai 2004, 15:37
Hi,
ich denke mal, dass du von der Komponente TClientDataset aus dem Register Datenbank meinst. Allerdings sehe ich erstens da keinen Zusammenhang zu XML und zum zweiten finde ich keine Idee, wie man damit auf Rave-Reports zugreifen kann.

Ich dachte eigentlich, dass es eine Möglichkeit gibt unter dem Rave-Report-Builder eine Art Tabelle zu erstellen. Sozusagen eine ListView. Eine andere (sehr unschöne) Möglichkeit wäre dann ein einfaches Textfeld, in das ich immer - mit Tabs separierte - Werte eintrage. Allerdings finde ich das als durchaus doofe Möglichkeit.
Deswegen meine Frage.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 12. Mai 2004, 16:26
hallo chak,

vielleicht habe ich dich falsch verstanden, dann muss iht mal noch das tut durchlesen, ob man damit auf rave zugreigen kann.

habe es bloss überflogen, kann aber keinen grund sehen, warum es nicht gehen soll, steht aber auch nicht expliziet drin, das es geht, musst du einfach probieren.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 26. Mai 2007, 21:57
Hallo,

ich muss diesen Thread nochmal aufwärmen.

Ich steh vor dem gleichen Problem, ich möchte den Inhalt einer ListView in einem Rave-Report darstellen.
Ich muss aber direkt auf die Daten der ListView zugreifen und Diese in den Rave laden.

Weiss jemand wie das geht?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 27. Mai 2007, 18:00
Ich möchte ja nicht unverschämt erscheinen, aber ich erlaube mir diesen Beitrag nach oben zu bewegen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

Re: ListView in Rave-Reports abbilden

  Alt 27. Mai 2007, 18:28
Hallo

wie sieht dein Listview aus? Solange Du die Spaltenanzahl fest hast (oder die auf eine gewisse maximale Anzahl begrenzen kannst), hast du mit einer Customconnection kein Problem mit der reinen Datenübertragung.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz