AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Drucken: Spooldatei eines PrintJobs auslesen oder kopieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken: Spooldatei eines PrintJobs auslesen oder kopieren?

Offene Frage von "delphimann"
Ein Thema von delphimann · begonnen am 12. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2004
Antwort Antwort
delphimann

Registriert seit: 7. Mai 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Drucken: Spooldatei eines PrintJobs auslesen oder kopieren?

  Alt 12. Mai 2004, 12:12
Hallo, kennt jemand eine Möglichkeit die Spooldatei eines Printjobs auszulesen bzw. zu kopieren?

Ich möchte die Druckdaten/Spooldatei (in diesem Fall nur reiner Text) aus einem "angehaltenen" Druckjob abholen, ohne die Spooldatei mit copyfile oder so aus dem Spoolverzeichnis \System32\Spool\PRINTERS zu kopieren.

Vielleicht kennt ja jemand eine Möglichkeit über GetJob, JOB_INFO_... oder eine andere Funktion die Spooldaten in einen Buffer oder eine TStringList einzulesen.

Danke!!!!!!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Drucken: Spooldatei eines PrintJobs auslesen oder kopier

  Alt 12. Mai 2004, 12:26
Geht das überhaupt? Ich kann es mir nicht vorstellen, aber einfach die datei öffnen und relevante Daten herauskopieren müsste gehen.

Aber frag mch nicht nach Code-Samples, ich hab keine Idee, wie es gehen könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Drucken: Spooldatei eines PrintJobs auslesen oder kopier

  Alt 12. Mai 2004, 12:31
Ich bitte Dich in Zukunft Deine Fragen nur einmal zu posten, sonst werden alle Threads zur Frage gelöscht.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
delphimann

Registriert seit: 7. Mai 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Drucken: Spooldatei eines PrintJobs auslesen oder kopier

  Alt 14. Mai 2004, 18:43
Das Problem ist folgendes: Der Drucker ist auf einem Netzwerk-Server installiert und das System32\Spool\Printer-Verzeichnis soll dort nicht freigegeben werden, so dass die Datei dort nicht direkt, sondern nur über eine Druckerfunktion (sofern es diese gibt) abgeholt werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz