AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TerminateProcess geht net

Ein Thema von sugaFRAG · begonnen am 12. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#1

TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:24
Hi Jungs,

ich hab hier ein Programm was etwas immer startet.
Nun will ich das Killen. Ich hab nur den exe Namen von dem Programm.

Nun möchte ich diesen Prozess killen, aber das Proggi läuft unter dem Benutzernamen System.

Ich hab mit dem CreateTooltip dings die ProzessID und versucht den Prozess zu killen. (Auch in verbindung mit WaitForSingleObject) doch es geht nicht.

Es kommt immer die Meldung:

Systemfehler Code. 6
Das Handle ist ungültig.

Kann mir eine sagen wie ich das Teil killen kann mit delphi ?

Es geht um Norton Ghost was son AutoStart Tray startet und das möcht ich killen. Manche kennen es vielleicht.

Gibt es irgendeine Möglichkeit diesen Process zu killen ? Auch wenn ich versuch es im Taskmanager zu killen kommt die Meldung das der Prozess nicht gekillt werden kann. Zugriff verweigert. Wie kann das sein wenn ich es selbst installiert habe ?

Danke im Voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:39
Ich würde mal behaupten, da es sich um einen Prozess handelt, der im SYSTEM-Kontext läuft ist es ganz sinnvoll das man ihn als Benutzer nicht ohne weiteres beenden kann...

Aber schau mal in der Computerverwaltung/Dienste nach:
Arbeitsplatz, rechtsclick -> Verwalten -> Dienste und Anwendungen -> Dienste ...

da sollte auch Norton Ghost aufgelistet sein, da müsstest du ihn manuell deaktivieren können
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:40
Du kannst nicht Prozesse eines anderen Benutzers "killen". Vor allem Prozesse des Benutzers System solltest du in Frieden lassen!
Du kannst ihn deaktivieren oder killen wenn du als Administrator angemeldet bist. Und bei Norton Ghost gibt es einen Grund wieso der als System läuft. Wieso willst du den überhaupt killen?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:42
Und wenn es ein Dienst ist der da nicht "hingehört", dann liegt der Fehler bei dir schon weit im Vorfeld, dass du mit Adminrechten gesurft bist oder überhaupt gearbeitet hast oder sonst was. Auch unter Windows 200/XP sollte man nicht als Admin arbeiten und das Admin-Konto nur dazu nutzen wozu es gedacht ist, zum Administrieren des Rechners und nicht zur alltäglichen Arbeit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:44
Das Programm installiert sich nicht zufällig:
Norton Ghost Informationen
Das Programm muss manuell installiert bzw. deinstalliert werden, aber als Admin kann man das doch jederzeit deaktivieren...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:46
@Luckie: Norton Ghost ist (falls du das Programm nicht kennst) eine Software zur Image-Erstellung von Festplatten, zu Sicherungs/Wiederherstellungszwecken die sollte, falls installiert auch eigentlich laufen (wäre sinnvoller) es sei denn man möchte nur unregelmäßig sein System spiegeln
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:47
Dann könnte er aber den Dienst in den manuellen Startmodus versetzen, vorausgesetzt er kennt das Adminpasswort.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#8

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:48
Ich hab n Benutzerkonto was Admin Rechte hat.
Also ich bin nicht direkt mit dem Administrator angemeldet.

Das Prob ist, das ich Norton Ghost löschen will und der es nicht machen will weil dieses Teil noch läuft.
Deswegen will ich es machen.

Und es muss doch irgendwie eine möglichkeit geben den so zu killen ohne das ich rebooten muss und ins adminkonto reingehen muss. Denn nachher mach ich da wat falsch und schon ist der pc platt. ich kenne dat.

Also es muss unter meinem Benutzerkonto laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:48
Ist mir schon klar, nur falls es sich um ein anderes Programm handeln sollte.
Zitat:
ich hab hier ein Programm was etwas immer startet.
Das sagt mir, dass da was passiert, was er nicht will und wohl nicht konfigureien kann, sonnst würde er nicht nach so einer Brachiallösung suchen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: TerminateProcess geht net

  Alt 12. Mai 2004, 14:52
Wenn du das Adminpasswort kennst, dann nimmst du dir so eine ShellListView-Komponente (Palette Samples, jedenfalls bei D6 Pro), packst sie auf ein Form und compilierst das ganze. Anschließend führst du die exe als Admin aus (Rechtsklick->Ausführen als). Anschließend gehst du in die Systemsteuerung (unter Arbeitsplatz), dann Verwaltung und anschließend Computerverwaltung. Anschließend gehst du zu den Diensten, schaltest den Starttyp des Dienstes auf manuell. Ich weiß nicht wie gut Norton ist, vielleicht musst du neu Starten anstatt den Dienst zu beenden. Anschließend sollte die Deinstallation klappen.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz