AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TIniFile streikt einfach beim String speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIniFile streikt einfach beim String speichern

Ein Thema von tuxic · begonnen am 12. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2004
Antwort Antwort
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#1

TIniFile streikt einfach beim String speichern

  Alt 12. Mai 2004, 20:54
Hi ihrs,
leider krieg ich der TIniFile Klasse von Delphi nicht eingeredet, folgenden String zu speichern:
d:\Eigene Dateien\proggen\syslog23\syslog23-ng-devel\conf\alert.dat

Woran liegt das?

cheers
Daniel

PS: die Funktion WriteString gibt kein Fehler zurück, sie überschreibt auch nicht vorhandene Werte im INI-File, sie tut einfach gar nix...
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TIniFile streikt einfach beim String speichern

  Alt 12. Mai 2004, 20:58
Geht wunderbar
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini : TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create(ChangeFileExt(paramstr(0),'.ini'));
  try
    ini.WriteString('Test',
      'TestWert',
      'd:\Eigene Dateien\proggen\syslog23\syslog23-ng-devel\conf\alert.dat');
  finally
    ini.Free;
  end;
end;
Noch Fragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TIniFile streikt einfach beim String speichern

  Alt 12. Mai 2004, 21:00
Hi,
wenn du vielleicht ein wenig mehr SourceCode geben würdest, wäre das Problem sicherlich zu lösen.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
tuxic

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
90 Beiträge
 
#4

Re: TIniFile streikt einfach beim String speichern

  Alt 13. Mai 2004, 07:50
öhm, jetzt auf einmal schreibt er den String... versteh ich nicht!
ist ja alles sehr merkwürdig... tze... sorry... da ist wohl Magie im Spiel
LOAD "Windows XP", 8, 1
---- immerhin ein floppy, und keine Datasette ----
http://www.devloop.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz