AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Dateien in eine?!?

Ein Thema von heiopei · begonnen am 13. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 13. Mai 2004, 18:36
abend,
also ich versuch jetzt schon seit vier stunden das zu schaffen - aber es will nich funzen *grrrrr*

mein problem:
ich will mehrere dateien(untyped) in eine Datei speichern.
kann mir jemand zeigen(am besten mit bsp) wie ich so was mach?

ich hätte gerne folgende prozeduren:

Delphi-Quellcode:
procedure writefpack(filelist: TStringlist; destination: string);
//infilelist steht welche dateien gespeichert werden sollen
//destination ist der dateipfad und -name für die ausgabe
//-- in die datei soll zusätzlich die filelist und die positionen der dateien geschrieben werden
procedure readfpack(source, destpath: string);
//source ist die "quell"-datei und destpath steht für das verzeichnis, in dem die dateien entpackt //werden sollen
(gut wäre auch noch eine prozedur mit der ich nur eine best. datei aus der packedfile auslese und als eine andere datei speichere)

ich würd mich über hilfe oder lösungen zum/des problems freuen!!!

mfg,
heiopei

[edit=sakura] [delphi]tags Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 13. Mai 2004, 19:15
Wenn das so was wie ein SFXArchiv werden soll, dann kuck mal auf meiner Seite bei den Downloads. Die SFXTools sind so was.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 13. Mai 2004, 19:16
Habs zwar noch nie gemacht aber ich denke da brauchst Du filestreams!
Einen der in die Zieldatei schreibt und einen der aus den anderen Dateien liest.
Das Problem dürfte sein das Du so nicht speicherst wo Datei1 aufhört und Datei2 anfängt.
Aber das ist ja lösbar...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 13. Mai 2004, 19:20
Hi,

Du scheinst Google noch nicht zu kennen?

Bei Google suchenmehrere Stream Datei speichern
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 15. Mai 2004, 10:35
moin,
also bei google der erste link hat ja wohl gar nix damit zu tun.
der zweite auch nich so ganz.
und die restlichen erst gar net.

kann mir jemand helfen?

ps: ich möchte nicht mehrere verschiedene variablentypen, sondern mehrere dateien in einen stream specihern!!!

mfg,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 15. Mai 2004, 10:37
Der erste Link macht genau das, was du willst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 15. Mai 2004, 10:51
ach so,
jetzt hats gefunkt!

ich muss einfach in den memory stream meine dateien statt diesem infozeug da einlesen!!!(oder hab ich das falsch verstanden?)

mfg,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 15. Mai 2004, 10:54
Ob du nun die Informationen davor schreibst oder nicht, bleibt dir überlassen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 15. Mai 2004, 10:55
ich hab ein proramm geschrieben, das backups von diablo 2 savegames macht.
das programm macht genau das was du anscheinend machen willst (also mehrere dateien ein eine und dann wieder auseinander)
ich hängs mal an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip d2backupper.zip (13,6 KB, 8x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Mehrere Dateien in eine?!?

  Alt 15. Mai 2004, 11:03
hallo gekmihesg,
ich werd mir dein prog mal anschaun!

danke für die hilfe, ich glaube meine frage is soweit beantwortet!

mfg,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz