AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu Synedit

Ein Thema von Bigmichi · begonnen am 13. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2004
Antwort Antwort
Bigmichi

Registriert seit: 12. Mär 2004
119 Beiträge
 
#1

Frage zu Synedit

  Alt 13. Mai 2004, 20:19
Seit einiger Zeit benutze ich Synedit nun wollte ich fragen ob es möglich ist dort wo die Zeilen nummern stehen eventuell andere Grafiken einzufügen ? z.B blau grüne oder sonst welche Punkte ? geht sowas ? wäre echt vcool wenn mir jemand das erklären könnte =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Frage zu Synedit

  Alt 14. Mai 2004, 19:58
Hi,

guck mal in den Demos-Ordner vom SynEdit.
Beispielsweise in der SimpleIDEDemo werden Symbole in die Gutter-Leiste links eingefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigmichi

Registriert seit: 12. Mär 2004
119 Beiträge
 
#3

Re: Frage zu Synedit

  Alt 15. Mai 2004, 13:59
Danke für den Tip der ist auch gut wenn man ihn verstehen würde

Ich habe keine Anung wie das gehen soll ich habe zwar die Funktion gefunden die den Canvas malt aber im ganzen code wird nie diese FUnktion angesprochen so weiß ich auch garnicht wie ich mit der Funktion arbeiten soll

Kann mir jemand der diese Demo verstäht vielleicht eine kleinde Demo machen die nicht grade das studieren von 20 Tagen erfordert ?

wäre echt cool danke schoma =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Frage zu Synedit

  Alt 15. Mai 2004, 19:16
Hi,

erstens ist mir aufgefallen, dass das Ganze in der D4Demo wesentlich besser veranschaulicht wird.

Allerdings trotzdem hier ein einfaches Beispiel (quasi das gleiche wie in der Demo) um ein Bild in das Gutter einzufügen.

Delphi-Quellcode:
//Prozedur: SynEdit OnGutterClick
//Beim Klick auf das Gutter wird in der entsprechenden Zeile ein Symbol aus einer ImageList
//eingefügt.

procedure TForm1.SynEdit1GutterClick(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  X, Y, Line: Integer; Mark: TSynEditMark);
begin
       SynEdit1.Marks.ClearLine(Line);

       Mark:=TSynEditMark.Create(SynEdit1);

       Mark.ImageIndex:=0;
       Mark.InternalImage:=SynEdit1.BookMarkOptions.BookmarkImages=nil;
       Mark.Visible:=TRUE;
       Mark.Line:=Line;

       SynEdit1.Marks.Place(Mark);
end;
Dabei muss in BookmarkOptions.BookmarkImages die entsprechende ImageList angegeben werden, in welcher das Bild zu suchen ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigmichi

Registriert seit: 12. Mär 2004
119 Beiträge
 
#5

Re: Frage zu Synedit (erledigt)

  Alt 16. Mai 2004, 09:23
Danke

[edit=Sharky]Doppelposting gelöscht. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz