AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Extra tasten

Ein Thema von superman21 · begonnen am 14. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2004
Antwort Antwort
superman21

Registriert seit: 17. Feb 2004
7 Beiträge
 
#1

Extra tasten

  Alt 14. Mai 2004, 13:50
Hi

Ist es möglich extra tasen einer Tastatur (Logitech Internet Navigator) abfangen. Also so, das wenn ich eine der extra tasten klick dass erkannt wird??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Extra tasten

  Alt 14. Mai 2004, 14:32
Hrm. Keine Ahnung. Ich würde erstmal versuchen, ob die OnKeyDown - Methode auf einem Form anschlägt, wenn man so eine Taste drückt, und wenn ja, welcher Wert für welche Taste übergeben wird.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Extra tasten

  Alt 14. Mai 2004, 15:09
IMHO werden diese Tasten erst durch einen mitgelieferten Treiber fuktionsfähig gemacht. Man müsste also schauen, dass man irgendwie an diesen Treiber heran kommt. (Icke wüsste spontan nicht wie )
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Extra tasten

  Alt 14. Mai 2004, 15:25
Die Tasten liefern einen normalen 2-Byte Scancode (Oder 4??? ) . Der hat allerdings ohne den Treiber keine Funktion.

Ich hab nen Keyboardhook (DLL) der die Tasten mitbekommt und auswerten kann!
Bei interesse:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=12859
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Extra tasten

  Alt 14. Mai 2004, 15:28
also wenn ich so eine taste bei mir auf der tastatur klicke so schaltet der bildschirmschoner ab - imho ist es somit eine normale taste die man im onKeydown auch identifizieren könnte

[Edit]Hatte mich bissl sehre vertippt[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Extra tasten

  Alt 14. Mai 2004, 15:34
Zitat von SirThornberry:
also wenn ich so eine tastatur bei mir auf der tastatur klicke so schalter der bildschirmschoner ab - imho ist es somit eine normale taste die man im onMousedown auch identifizieren könnte
Das ist mal ein Kuddelmuddel
Eine tastatur auf der tastatur klicken, und dass im OnMouseDown merken... ich weiss ja nicht
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz