AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ziel einer Verknüpfung ändern

Ein Thema von Manuel M. · begonnen am 14. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2004
Antwort Antwort
Manuel M.

Registriert seit: 25. Nov 2003
5 Beiträge
 
#1

Ziel einer Verknüpfung ändern

  Alt 14. Mai 2004, 14:57
Weiß jemand wie man das Ziel einer Verknüpfung ändert. Ich muss für meine Zwecke in einer bestehende Verknüpfung den Zielpfad auslesen und diesen gegebenenfalls korrigieren. Aber ich hab keine ahnung wie das geht. Kann mir jemand eine procedur sagen mit der man das machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ziel einer Verknüpfung ändern

  Alt 14. Mai 2004, 15:29
Ne Verknüpfung is ne normale Textdate. Öffne die einfach mal mit dem Editor, dann siehste alles was du brauchst!
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Ziel einer Verknüpfung ändern

  Alt 14. Mai 2004, 15:35
Moin Manuel,

such' hier mal nach Hier im Forum suchenIShellLink.
Da solltest Du diverse Beiträge zum Erstellen einer Verknüpfung finden können.
Das müsste dann auch zum Ändern weiterhelfen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
14. Mai 2004, 15:35
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Multimedia" nach "Windows API" verschoben.
Ist nichts multimediales
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Ziel einer Verknüpfung ändern

  Alt 14. Mai 2004, 23:50
Zitat von Schubi:
Ne Verknüpfung is ne normale Textdate. Öffne die einfach mal mit dem Editor, dann siehste alles was du brauchst!
nicht ganz, was du meinst sind wahrscheinlich Internet-Verknüpfungen (.url)
die bestehen aus einer .ini-Datei
aber "normale" .lnk Verknüpfungen sind in einem speziellen Format, welches man tunlichst nicht einfach so mal mit 'nem Editor ändern sollte (mit Notepad o.ä. schonmal garnich, eher Hex-Editor)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ziel einer Verknüpfung ändern

  Alt 15. Mai 2004, 13:26
Hoppla. Hab mir grade nochmal davon überzeugt. Ich hab Müll erzählt

Bei Windows95 oder so wars aber glaube ich so.

Hab gerade mal ne verknüpfung geöffnet:
Delphi-Quellcode:
L  À FÛ@ Ž\ªÅþ ˜’hª Ä Ž\ªÅþÂ-p   q PàOÐ ê:i¢Ø +00 /C:\ B 1 |/Ú PROGRA~1 *   ï¾|/FŒV0 ¸ P r o g r a m m e  @ 1 q0q’ AUTODESK (   ï¾q0q’p0 ¸ A u t o d e s k  D 1 q0q’ INVENT~1 ,   ï¾q0q’p0 ¸ I n v e n t o r 7  0 1 q0q’ BIN    ï¾q0q’p0 ¸ B i n  L 2 -p ‰.l“ INVENTOR.EXE 0   ノ.l“p0 ¸ I n v e n t o r . e x e  f    3 e   z# SYSTEM C:\Programme\Autodesk\Inventor 7\Bin\Inventor.exe 7 . . \ . . \ . . \ P r o g r a m m e \ A u t o d e s k \ I n v e n t o r 7 \ B i n \ I n v e n t o r . e x e % C : \ P r o g r a m m e \ A u t o d e s k \ I n v e n t o r 7 \ B i n \ H C : \ W I N D O W S \ I n s t a l l e r \ { 7 F 4 D D 5 9 1 - C E B 9 - 4 C 4 3 - 9 C B 1 - 7 1 0 7 D 7 0 F 3 D B 4 } \ I n v I c o n 6 . e x e   %SystemRoot%\Installer\{7F4DD591-CEB9-4C43-9CB1-7107D70F3DB4}\InvIcon6.exe ÿÿÿÿ r s ð.     ôw ôw<Û° $  ;]>  $  ðýø×° ` ´Ø° öw, ôw€Mûw»<ôw³<ôw  0²
 ”Ù° ` ˜Ü° NôwH    jôw”ÂWŒa_ `ÙCC% S y s t e m R o o t % \ I n s t a l l e r \ { 7 F 4 D D 5 9 1 - C E B 9 - 4 C 4 3 - 9 C B 1 - 7 1 0 7 D 7 0 F 3 D B 4 } \ I n v I c o n 6 . e x e  
 ä×õw` PÙ°  0 C : \ D o k u m e n t e u n d E i n s t e l l u n g e n \ A l l  4õ;vhÏ
 hÏ
 e s k t o p ÔÙ°     æôw x        HÞ
 ¬Ù° ôÛ° öwðÕõwÿÿÿÿA`öw:Ôåwÿÿÿÿ Þ° $  ˜û;v€‹Ov öwðÕõwÿÿÿÿæôwxôw²ôw ðÓYðÓY     æôw ¸           ðÓY(Ú° (rJpÜ° öwðÕõwÿÿÿÿæôwxôw²ôw (rJ|×wlÞ° |×w   & o
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Ziel einer Verknüpfung ändern

  Alt 15. Mai 2004, 14:19
ja bei mir ists nur mit solchen Zeichen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Ziel einer Verknüpfung ändern

  Alt 16. Mai 2004, 12:51
Zitat von Schubi:
Bei Windows95 oder so wars aber glaube ich so.
nein auch nicht... sogar unter win 3.x waren das Binärdateien
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz