AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi in der Schule

Ein Thema von HamLet · begonnen am 15. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
HamLet

Registriert seit: 15. Mai 2004
14 Beiträge
 
#1

Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 00:33
hi, habe delphi jetzt knapp 7 Monate in der schule (gymnasium, 11. Klasse) und komm mit einer Aufgabe niucht so ganz klar.
müssen ne *windmühle* programieren.
Hört sich interessanter an, als es ist.
ein dreieck bildet die unterkonstruktion und auch die segel bestehen aus dreiecken.
haben jetzt neu die *ereignisanwendung* gelernt, auch das ist für mich eher schleierhaft...
8) 8)
sollen die da irgendwie einbauen.
kann mir einer von euch da helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 00:38
was issn eine "ereignisanwendung" ???

werden da selbstdefinierte ereignisse definiert und damit irgendwie der programmablauf gesteuert und die animation verarbeitet?
o_O wenn das so ist dann is das ja *****

-> typisch schule.. da lernt man nur die theorie wo malwieder nix mit der praxis zu tun hat *malvorwegnehm*
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 00:42
@HamLet: ich werde irgendwie nicht schlau, was nun eigentlich die Aufgabe ist. Unterbau besteht aus Dreiecken, Flügel bestehen aus Dreiecken, sollen die da irgendwie einbauen. Das hast du mehr oder weniger geschrieben. Also die trivialie Interpretation der Aufgabe würde daraufhinauslaufen vier Dreiecke zu zeichen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HamLet

Registriert seit: 15. Mai 2004
14 Beiträge
 
#4

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 00:48
ähm, ja, weis net so wirklich, was ereignisanwendung ist, sonst wüde ichs erklären...
ich hatte gehofft, das einer von euch das schon mal gehört hat und was damit anfnagen kann.


http://www.1a-nordsee-unterkunft.de/windmuehle.gif

so ungefähr, nur das halt der turm aus nem großen dreieck besteht.
un es gibt 4 flügel, da heißt, es wäre der sinn, das man 4 kleine und ein großes dreieck zeichnet.

könnt ihr mit 'mSuM' was anfangen?
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 00:51
wo genau haste denn probleme? schonmal angefangen? wie weit bist denn schon..

gehts dir um den grafikaufbau ?
soll es sich drehen das ganze ?
mathematische berechnungen ?

oder das mit dem ereignis dings ?

was genau is dein problem..
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 00:56
"SuM..." so heissen die Sachen die wir in der Schule mit Java machen...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
HamLet

Registriert seit: 15. Mai 2004
14 Beiträge
 
#7

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 00:59
nein, bin noch nicht angefangen

http://www.tinohempel.de/info/info/s...am/muehle2.zip

so soll das mal ungefähr aussehen.
nur halt keine striche, sondern dreiecke...

sollte schon mit dem ereignisdings programmiert sein.
aber wie, kp !
  Mit Zitat antworten Zitat
HamLet

Registriert seit: 15. Mai 2004
14 Beiträge
 
#8

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 01:00
ja, sowas in der art:
SuM : Stifte und Mäuse
so ein schulkram eben
weist du was ne ereignisanwendung ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 01:05
lol!

Ihr macht Java in der Schule, oder?!? Kein Delphi!

Stift und Co. heisst die Bibliothek die ihr verwendet...
Kommt mir alles sehr bekannt vor...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
HamLet

Registriert seit: 15. Mai 2004
14 Beiträge
 
#10

Re: Delphi in der Schule

  Alt 15. Mai 2004, 01:10
wenn ich delphi sage, dann meine ich auch delphi!

und wir machen das mit mSuM und mListe!
kannste mir denn dabei weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz