AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Truecolor BMP in 16-Farb BMP konvertieren...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Truecolor BMP in 16-Farb BMP konvertieren...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 15. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Truecolor BMP in 16-Farb BMP konvertieren...

  Alt 15. Mai 2004, 09:34
Wie bekomme ich so eine Grafik konvertiert? Allerdings benötige ich eine "optimierte Palette", denn wenn einfach die Farbiefe reduziert wird, werden die 16 Windows-Grundfarben verwendet...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Truecolor BMP in 16-Farb BMP konvertieren...

  Alt 15. Mai 2004, 09:36
Hi,

mit Adobe Photoshop geht das - soweit ich weiss. Aber frag mich nich wie ...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Truecolor BMP in 16-Farb BMP konvertieren...

  Alt 15. Mai 2004, 09:40
Ich hab keinen Photoshop... ich hab nur PaintShop pro... allerdings habe ich keine Lust manuell 1000 Grafiken zu konvertieren.
Ich wollte das ganze im übrigen gern selbst in Delphi proggen.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Truecolor BMP in 16-Farb BMP konvertieren...

  Alt 15. Mai 2004, 12:53
Palettenoptimierung ist nicht ganz so einfach. Such mal nach "Debubbelizer" (ich glaub so heisst das Ding...), ist ein Programm, dass nur darauf ausgelegt ist - und es ist imho nicht ganz günstig
(Habs selber noch nicht gesehen, ein Kollege sprach da öfter von. Also keine Garantie auf Richtigkeit - ist nicht geprüft )

Ansonsten: Um es wirklich optimal zu machen, müsstest du die Farbhäufigkeiten und -ähnlichkeiten überprüfen, testen, wie stark das Dithering bei diversen Paletten ausfällt, welches Dithering überhaupt (ganz gut: Floyd-Steinberg), und überhaupt ist das mit einem Haufen an Bildanalysen verbunden (Historgamme etc.). Wenn man sich mal anschaut, wie z.B. Photoshop das machen, fallen einem ein ganzer Haufen optionen auf, die darauf schließen lassen, dass da ne Menge hinter steht

Die einfachste Lösung wäre es wirklich, wenn du auf ein Grafikprogramm zurückgreifst (Gimp gibt's auch für Windows!) und dann dort ein Script oder Batch-Prozess bemühst, der der Reihe nach mehrere Bilder umwandelt.


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz