AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte USB-Access
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

USB-Access

Ein Thema von CReber · begonnen am 15. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von CReber
CReber
Registriert seit: 26. Nov 2003
So dann werd ich mal mein zweites Tool veröffentlichen Ich habe es USB-Access getauft und es hat folgende Funktionen:

Schnipp-schnapp und weg isse die unnötige Grafik


- Man kann mittels des USB-Stick sein System gegen Fremdbenutzer schützen
- Dateien können verschlüsselt gespeichert (mit Passwort-Schutz) werden
- Wichtige Sachen können gespeichert werden...


Download: http://honki.devworld.de/usb_setup.exe


Getestet unter Windows 2000 und Windows XP!


Ich habe sehr lange versucht das Tool so benutzerfreundlich wie möglich zu machen und werde auch weiterhin daran arbeiten, deswegen hoffe ich es gibt viele Verbesserungsvorschläge und Kritiken.



Danke

[edit=Luckie]Unnötige Grafik entfernt. Mfg, Luckie[/edit]
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 16. Mai 2004, 14:40
Jetzt hast du vor ca. 1.5 Stunden upgedatet, gedulde dich!

Nach so kurzer zeit pusht man nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

 
Delphi 7 Personal
 
#12
  Alt 16. Mai 2004, 15:12
Also: USB stick steckt, wird auch angezeigt am arbeitsplatz, aber ich kann ihn in der Liste zum Auswählen in deinem Programm nicht finden.
Da steht nichts! Wenn ic auf Aktualisieren klicke, kommt da auch nichts...einer ne idee, woran das liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 16. Mai 2004, 15:16
Das Programm nimmt JEDEN Wechseldatenträger auf der nicht den Laufwerksbuchstaben 'A:\' oder 'B:\' hat ! Evtl. liegt ja da der Fehler?

Sehr merkwürdig...
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14
  Alt 16. Mai 2004, 17:47
Hi hOnkibOnk,

ich habe da mal eine Fachfrage, wozu soll das Programm nützlich sein?
Unter W2K und WinXP habe ich NTFS, Gruppenrichtlinien und andere möglichkeiten
mein System gegen Fremde zu schützen. Und ein Schutz der darin besteht, dass ich
einen x-beliebigen USB-Stick anstecken kann, Hauptsache er hat die gleichen
Einträge für VID/PID ist ein Sicherheitsrisiko ohne gleichen. Des weiteren
könntest Du mal erläutern wo für Du die ganzen NetApi-Aufrufe benötigt werden.

PS. Falls etwas kaputt geht, wenn ich Dein Prog teste, haftest Du dann auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 16. Mai 2004, 18:27
Zitat von Alter Mann:
Hi hOnkibOnk,

ich habe da mal eine Fachfrage, wozu soll das Programm nützlich sein?
Unter W2K und WinXP habe ich NTFS, Gruppenrichtlinien und andere möglichkeiten
mein System gegen Fremde zu schützen. Und ein Schutz der darin besteht, dass ich
einen x-beliebigen USB-Stick anstecken kann, Hauptsache er hat die gleichen
Einträge für VID/PID ist ein Sicherheitsrisiko ohne gleichen. Des weiteren
könntest Du mal erläutern wo für Du die ganzen NetApi-Aufrufe benötigt werden.

PS. Falls etwas kaputt geht, wenn ich Dein Prog teste, haftest Du dann auch?
1.) Ich frage mich gerade warum bei mir solche seltsamen Fragen aufkommen? Ich wollte dieses "Auto-Schlüssel-Prinzip" einfach nur mal Programmtechnisch umsetzen und jemand hier im Forum hat das schonmal versucht... Da kam kein Geschrei!

http://www.delphipraxis.net/internal...light=usbstick

Wie beim Auto ist es auch bei diesem Prinzip.. Verliere den Schlüssel nicht ! Damit man nicht einfach den Key auslesen kann habe ich ihn extra codiert speichern lassen. Und wer sagt das durch dieses Prinzip die anderen Sachen nicht mehr schützen wie NTFS, Gruppenrichtilien usw.? Steht hier irgendwo geschrieben das diese Funktionen deaktiviert werden? Es ist einfach ein weiterer zusätzlicher Schutz...

2.) Es gibt hier soviele Programme / Sources die dein Sys zerschmettern können bzw. Einstellungen ändern ohne dich zu fragen... Du kannst die Schutzfunktion ja deaktiviert haben das Programm hat noch weitere tolle Funktionen.

3.) Nein, ich hafte nicht dafür.
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz
 
#16
  Alt 16. Mai 2004, 18:42
Zitat von Alter Mann:
PS. Falls etwas kaputt geht, wenn ich Dein Prog teste, haftest Du dann auch?
Hallo? Das ist ein Freewareprogramm. Da sollte klar sein dass er nicht haftet.

Zum Programm: Das Auswählfenster verwscheindet die ganze Zeit von selber wieder

Edit 2: Das Programm ist noch extrem buggy ... beim Verschlüsseln ist es eben abgekackt, als ich als Zielordner den Ordner gewählt habe, in dem schon die Originaldatei lag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#17
  Alt 16. Mai 2004, 18:51
tja

kurz oben gehabt aber jetzt isses wieder weg sorry aber

--> die idee ist wirklich GUT!!!
allerdings: Fehler(siehe Anhang)

NTFS ist dann doch die bessere wahl weil wenigstens DER ADMIN noch sich selbst retten kann ^^

wenn ich mir das anschau schauderts mir wegen meienr Vergesslichkeit --> ich müsstebei dem tool jeden 3. Tag neu formatieren ^^

es gehöre eine Sicherheitsfunktion für den Admin
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpeg fehler.jpeg (223,6 KB, 67x aufgerufen)
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#18
  Alt 16. Mai 2004, 18:52
zum obrigens Fehelr: ich hab zirka 12 Wechseslaufwerke ... Cardreader und mehr
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 16. Mai 2004, 19:04
Also im Moment bin ich grad auf Bug-Suche und ich habe gerade schon wen im Query bei dem der USB-Stick gar nicht erst erkannt wird ! Ich gebe mein bestes bei der Fehlersuche Ist halt schwierig ohne Beta-Tester die Fehler alle gleich zu finden...

Im Moment sind bugfixes nur unter Internet Update abrufbar ! Setup mach ich am Ende neu

Bugs fixed:

- USB-Stick nicht gefunden (jetzt werden alle Laufwerke aufgelistet - nicht nur Removable)
- Beim mehrmaligen klicken auf "USB-Stick entfernen" entstand ein Fehler
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#20
  Alt 16. Mai 2004, 19:10
gib mir den Quellcode und ich machs
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz