AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Channellist bei idIrc
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Channellist bei idIrc

Offene Frage von "k0aru"
Ein Thema von k0aru · begonnen am 16. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von k0aru
k0aru

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Esens
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Channellist bei idIrc

  Alt 16. Mai 2004, 00:44
Hab mich schon länger mit der Irc-Komponente von Indy beschäftigt, und bin bei meinem jetzigen Programm wieder auf ein altes Problem gestoßen: Wie erstelle ich eine Liste mit den Channels in denen der Client drinne ist? Also alle Channelnames in eine Listbox.... wür mich auf ne Antwort freuen danke schonma...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#2

Re: Channellist bei idIrc

  Alt 16. Mai 2004, 03:21
du könntest eine stringliste verwenden, bei der du beim joinen immer den chan hinzufügst und beim leaven wieder löscht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von k0aru
k0aru

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Esens
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Channellist bei idIrc

  Alt 16. Mai 2004, 11:31
Das Problem ist, dass der Client keine Channels joint.... er verbindet sich auf einen bouncer (ein irc proxy für den ders nicht weiß), der schon in bestimmten channels drinne ist.... also wird das onJoin event garnicht ausgeführt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainbug2k

Registriert seit: 6. Jun 2004
1 Beiträge
 
#4

Re: Channellist bei idIrc

  Alt 6. Jun 2004, 09:44
Zitat von k0aru:
Das Problem ist, dass der Client keine Channels joint.... er verbindet sich auf einen bouncer (ein irc proxy für den ders nicht weiß), der schon in bestimmten channels drinne ist.... also wird das onJoin event garnicht ausgeführt.
also da muß ich sagen falsch
der BNC(Bouncer) Sendet an den Client (Unser Program)
Join #Channel
Join #channel
Join #Channel
Names #Channel.........
.........
...........
das ganze haltn als wen man live einen channel gejoined wäre
also braucht man da nichts speziel zu berücksichtigen
solte man aber wissen da es keinen irc client gibt der spezial code in der exe hat für bouncer

MfG
Brainbug2k
  Mit Zitat antworten Zitat
Roki_

Registriert seit: 6. Mär 2005
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Channellist bei idIrc

  Alt 6. Mär 2005, 14:16
*auskram*

Hallo,

ich stehe zur Zeit vor dem Selben Problem.
Connectet man auf einen Bouncer mit der IdIRC Komponente gibt mir das nur den 1. Channel aus den ich gejoint habe!
Zitat:
:Welcome!psyBNC@lam3rz.de NOTICE * :psyBNC2.3.2-4
nline1.no.quakenet.org 001 Roki` :Welcome to the QuakeNet IRC Network, Roki`
nline1.no.quakenet.org 002 Roki` :Your host is online1.no.quakenet.org, running version u2.10.11.07+asuka(1.2.1)
nline1.no.quakenet.org 003 Roki` :This server was created Tue Feb 22 2005 at 14:58:57 CET
nline1.no.quakenet.org 004 Roki` online1.no.quakenet.org u2.10.11.07+asuka(1.2.1) dioswkgxXInR biklmnopstvrDcCNu bklov
nline1.no.quakenet.org 005 Roki` WHOX WALLCHOPS WALLVOICES USERIP CPRIVMSG CNOTICE SILENCE=15 MODES=6 MAXCHANNELS=20 MAXBANS=45 NICKLEN=15 MAXNICKLEN=15 :are supported by this server
nline1.no.quakenet.org 005 Roki` TOPICLEN=250 AWAYLEN=160 KICKLEN=250 CHANTYPES=#& PREFIX=(ov)@+ CHANMODES=b,k,l,imnpstrDdcCNu CASEMAPPING=rfc1459 NETWORK=QuakeNet :are supported by this server
nline1.no.quakenet.org 251 Roki` :There are 84 users and 157619 invisible on 41 servers
nline1.no.quakenet.org 252 Roki` 75 perator(s) online
nline1.no.quakenet.org 253 Roki` 47 :unknown connection(s)
nline1.no.quakenet.org 254 Roki` 192746 :channels formed
nline1.no.quakenet.org 255 Roki` :I have 10083 clients and 1 servers
nline1.no.quakenet.org 375 Roki` :- online1.no.quakenet.org Message of the Day -
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- 2003-10-29 9:55
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- **[ online.no.quakenet.org ]****************************************
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- _|_| _|
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- _| _| _|_|_| _| _|_| _|_|_| _|_|
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- _| _| _|_| _| _| _| _| _| _| _|
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- _| _| _|_| _| _| _| _| _| _| _|
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- _|_| _|_|_| _| _|_| _| _| _| _|_|
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- Welcome to the QuakeNet IRC Network!
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- home :: http://www.quakenet.org/
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- rules :: http://www.quakenet.org/rules/
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- servers :: http://staff.quakenet.org/servers.phtml
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- You are connected to online.no.quakenet.org.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- hosted :: Online.no - http://www.online.no/
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- Multiplayer gameservers http://www.online.no/servers
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- standard irc ports: 6667, 6668, 6669, 7000
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- special ports: none
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- **[ Local IRC operators are ]*************************************
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- StarC <starc@quakenet.org> (Norsk & English)
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- broNzon <bronzon@quakenet.org> (Svenska & English)
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- Crillo <crillo@quakenet.org> (Svenska & English)
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- Necromancer <necromancer@quakenet.org> (Norsk & English)
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- SAM <sam@quakenet.org> (Norsk & English)
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- shorty <shorty@quakenet.org> (Norsk & English)
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- **[ Disclaimer ]**************************************************
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- The use of this server & network is a privilege, not a right.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- The network operators may deny network access to anyone, for any
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- reason, at their sole discretion.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- IRC is a free media, therefore the operators of this network take
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- no responsibility whatsoever for the opinions expressed or
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- the actions taken by users. Absolutely no warranty is either
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- expressed or implied.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- By connecting to this network you give us permission to probe
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- your machine for open proxies/wingates.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- **[ Rules ]************************************************** *****
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- http://www.quakenet.org/rules
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- This network may NOT be used for:
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- * Flooding (including flood/clonebots).
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- * Distribution of copyrighted material (eg, warez, mp3,
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- movies) or pornography.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- * Channels dedicated to cheats designed to cause unfair
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- advantage in multiplayer games.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- * Clones. Please contact info@quakenet.org if you require
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- more than five clients (LAN parties, bots, etc).
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- * Attempts to takeover existing channels or network services.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- * Racism and/or Nazism.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- * Spamming and/or advertising.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- * Hacking (including Virus/Trojan distribution).
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- Continued use of this server indicates acceptance of these
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- conditions.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- **[ Information & Help ]******************************************
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- QuakeNet IRC Network - http://www.quakenet.org/
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- General Help - http://help.quakenet.org/
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- Please read http://www.quakenet.org/faq/ before asking any
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- questions on IRC. This webpage answers many common problems.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- For network related questions, join #feds.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- For other questions, join #help.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- If you want to apply for our service bot Q, visit the faq
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- at http://www.quakenet.org/faq/
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- Neither the QuakeNet IRC operators in #feds, nor the people
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- in #help get paid for their work. Therefore, be patient
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- when asking a question.
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- We hope you enjoy chatting on QuakeNet, have a nice stay!
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :-
nline1.no.quakenet.org 372 Roki` :- **[ End Of MOTD ]*************************************************
nline1.no.quakenet.org 376 Roki` :End of /MOTD command.
Zum Bouncer "testbnc" verbunden!
:Roki`!testbnc@pD9E1F5B9.dip.t-dialin.net NICK :Roki`
:Roki`!testbnc@pD9E1F5B9.dip.t-dialin.net JOIN :#f-pro
mehr kommt dann nicht mehr raus.. wie beheb ich das problem?

mfg Roki
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz