AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows bootet nicht mehr

Ein Thema von CalganX · begonnen am 16. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 15:55
Den gleichen Effekt hatte ich gestern, als ich die Kompression meines Systemlaufwerks "brutal" unterbrochen hab. Ich hatte sie aus Versehen angeschmissen, und wollte nicht 14 Stunden auf die Fertigstellung warten -> Netzschalter und hoffen

Abbrechen brachte garnix, lief einfach weiter. Explorer abgeschossen -> GUI weg, Prozess noch da, und werkelt fröhlich weiter -> Noch ne Instanz vom Explorer geöffnet (japp, das ging...) und dekompression angeschmissen -> ein Prozess komprimiert, der andere rennt hinter her und dekomprimiert
Naja, war ein recht frisches System, also konnte nicht viel kaput gehen
Nach dem Einschalten Dauer-Boot-Loop wie bei dir. Abhilfe: Einfach XP-CD rein, installieren bzw. reparieren. Der Installer lief sauber drüber und hat sämliche Einstellungen beibehalten, und das Teil läuft sauber wie am ersten Tag.

Also würde ich an deiner Stelle einfach mal versuchen XP drüberzubügeln.

gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 15:56
Hi alcaeus,
danke. Ich gucke gerade. Allerdings habe ich keinen anderen PC hier, an den ich das anschließen könnte. Meine Mutter würde mich umbringen, wenn ich den nehmen würde.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 15:58
Sasser kann sich nur verbreiten, wenn er aktiv ist. Du darfst nicht von der möglicherweise infizierten Platte booten, dann gibt es kein Problem. Hauptsache deine Mutter hat eine Firewall auf dem Computer, ansonsten könnte es beim Internetzugriff Probleme geben.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 16:01
Hi,
habe mir gerade die Infos über Sasser bei McAffee durchgesehen. Habe aber keine von den Dateien.
Sprich hier ist irgendwas anderes faul.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 16:04
Zitat von dizzy:
Also würde ich an deiner Stelle einfach mal versuchen XP drüberzubügeln.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 16:05
Also, wenn ich dich richtig verstanden habe, dann startet XP neu, sobald der typische Windows-XP-Bildschirm mit der endlosen Statusleiste kommen sollte. Hast du mal geprüft, ob die autoexec.bat irgendwas faules enthält? Die kann man beim XP nämlich noch aktivieren. Und was ist mit win.ini, boot.ini? Durchsuch mal diese Dateien, es gibt übrigens auch noch das Programm msconfig, mit welchem du gewisse Startvorgänge überprüfen kannst.
Außerdem kannst du mal versuchen, im abgesicherten Modus zu starten (F8, aber das weißt du hoffentlich )
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 16:41
Hi,
bis dahin (zum F8 drücken) komme ich gar nicht.

Ich warte bis morgen und werde dann unter Umständen XP neuinstallieren/drüberinstallieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GLaforge
GLaforge

Registriert seit: 16. Nov 2003
Ort: Halle
106 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 18:04
Ich halte generell nichts davon einfach das Betriebssystem zu updaten bzw. "drüberzubügeln".

cu
Cogito ergo sum - Ich denke also bin Ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 18:08
Hi!

Zitat:
Ich halte generell nichts davon einfach das Betriebssystem zu updaten bzw. "drüberzubügeln".
Wie würdest du dann in diesem Fall verfahren?


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 18:34
also drüberbügeln bring häufig neue Fehler mit sich, ich würd da generell empfehlen, nach der Rohinstallation ein Backup zu machen, und regelmäßig noch ein backup machen. Das erspaart viel ärger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz