AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows bootet nicht mehr

Ein Thema von CalganX · begonnen am 16. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 19:05
Hi,
ich denke wie und wo ich WinXP jetzt neuinstallieren soll ist keine Frage gewesen. *g*

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#22

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 19:18
Also windows hat es bis jetzt noch nie geschadet mal formatiert und neuinstalliert zu werden... Sollte man einmal pro Jahr machen. Ich wundere mich jedesmal wieder wie schnell windows eigentlich sein kann, wenn es noch nicht so zugemüllt ist...
Wenn knoppix läuft, dann sichere damit doch einfach deine Daten und formatier die Platte...
Also ich würde so vorgehen...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 23:18
@dizzy
Zitat von dizzy:
Netzschalter und hoffen
Dabei weiß ich, dass du es besser weißt

@Chakotay
Die Reparatur sollte IMHO einwandfrei funktionieren, solange du keine extravaganten Pfadänderungen für Profile, temp.-Daten o.ä. gemacht hast. Sie prüft die Platte bevor veränderte/beschädigte Systemdateien kopiert werden. Deshalb sollten nach der Reparatur alle Dateien auf korrekten Sektoren liegen.

@yankee
Das ist nicht dein Ernst oder? Warum zum Geier sollte ich freiwillig mein System löschen und neu aufsetzen?
Als Delphi-Programmierer sollte man genug Wissen über Windows haben, um die Müllkippen / Engpässe des Systems zu finden und aufräumen zu können OHNE eine billige Neuinstallation zu machen.
Das überlassen wir doch am Besten den viel zitierten DAUs.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#24

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 16. Mai 2004, 23:38
[OT]*zu yankee halt*[/OT]
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 17. Mai 2004, 01:02
Zitat von Robert_G:
@dizzy
Zitat von dizzy:
Netzschalter und hoffen
Dabei weiß ich, dass du es besser weißt
Öh üh, ich kann grad net ganz folgen

@yankee: Also bevor ich mir mein über die Monate gewachsenes und customisiertes System einfach mal plätte, versuche ich zu retten was zu retten ist. Eine Neuinstallation mit Formatierung kommt bei erst in Frage, wenn alle anderen Möglichkeiten gescheitert sind. Und wenn die Platte im Ar*** ist, versuch ich's trotzdem, um wenigstens meine Einstellungen auf eine neue übertragen zu können. Blind einfach alles zu plätten ist irgendwie nicht so mein Favorit.
Drüber hinaus war ich bis XP auch der Meinung, dass ein Win-System spätestens nach einem Jahr ganz neu aufgesetzt werden muss, da es instabil, langsam, müllig und "wurstig" wird. Das war bei 9x so, 2000 tendiert auch noch dahin, auch wenn es schon VIEL besser ist, aber seit XP habe ich noch nie das Bedürfnis nach einer Routine-Neuinstallation gehabt. Mein voriges System lief über 2,5 Jahre stabil und schnell - trotz unzähliger Installationen und "Rumfummeleien". Es fiel nur einem Plattentausch zum Opfer, da ich einfach schnellere und größere haben wollte.
Von daher: Erstmal alle Optionen ausschöpfen (wenn es sich der Daten wegen lohnt natürlich), und im aller letzten Zweifelsfall halt ganz neu aufsetzen.


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 17. Mai 2004, 08:41
Hi,
das Problem ist ja, dass ich Windows erst letztens neuinstalliert habe.

Aber ich werde heute nachmittag, wenn ich wieder zu Hause bin Windows erstmal neu draufmachen. Das Problem ist, dass ich meine Outlook-Mails nicht über Knoppix sichern kann.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#27

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 17. Mai 2004, 09:07
Zitat von Chakotay1308:
Hi,
Das Problem ist, dass ich meine Outlook-Mails nicht über Knoppix sichern kann.

Chris
Das würde mich jetzt interessieren, bin kein Outlook-User, also was kann man da nicht sichern?

Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 17. Mai 2004, 11:02
OT:
Zitat von dizzy:
Öh üh, ich kann grad net ganz folgen
Ich wollte damit sagen, dass du eigentlich wissen solltest, was passiert wenn man der Platte den Saft abdreht während sie beschäftigt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#29

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 17. Mai 2004, 12:59
Zitat von Chakotay1308:
Das Problem ist, dass ich meine Outlook-Mails nicht über Knoppix sichern kann.
Wenn du Outlook Express verwendest, dann sind die Mail-Datenbanken hier drin:
Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Identities\<Lange Nummer, eine pro Outlook-Identität>\Microsoft\Outlook Express
Du brauchst dann nur alle Dateien herauskopieren, sobald dein Win wieder läuft, kriegst du die Mails über die Mail importieren Funktion von OE herein.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#30

Re: Windows bootet nicht mehr

  Alt 17. Mai 2004, 13:06
Hi,
ich verwende allerdings Outlook und zwar nicht die Express-Version. Das ist der einzige Haken.

Aber mal schauen, vielleicht findet sich ja die eine oder andere Datei wieder. *g* Ansonsten verwende ich das Backup von letzter Woche, was ich anlässlich meiner letzten Win-Installation gemacht habe. Wobei da auch einige Mails fehlen.

Chris

PS: Vielleicht läuft der Rechner ja doch, wenn ich nach Hause komme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz