AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probelme mit DB allgemein :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probelme mit DB allgemein :(

Ein Thema von foxy · begonnen am 14. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Probelme mit DB allgemein :(

  Alt 14. Jan 2003, 09:07
Hallo Leute ich könnt heule ... da ich voll der nabb bin in sachen db weis ich nimma wo oben und unten ist. Hoffe ihr könnt mir bissal helfen , sitze scho 3 Tage an dem mist da =)

Problem 1: Eine Bmp in meine DB laden , aber zu dem entsprechendem datensatz.
damit meine ich das wenn ich die reinlade macht der immer einen neuen datensatz !!!
Delphi-Quellcode:
if openpicturedialog1.Execute then
   begin
     pfad:=openpicturedialog1.FileName;
     Form4.DBImage1.Picture.LoadFromFile(pfad);
     Table1.Append;
     Table1File.AsString:=pfad;
     Table1BMP.LoadFromFile(pfad);
     DBlistbox1.Items.Add(pfad);
     Table1.Post;

   end;
Problem2: wenn das in meinem leben noch funzen sollte will ich das wenn ich auf diesen sektor drücke das die bmp in einer db image erscheinen soll.
Problem3: durchsuchen der DB das geht wunderbar aber der sucht nur wenn ich den vollen namen eingebe. also wenn ich nur "H" eingebe kommt nix
ich schreibe ma kompletten code hier hin schaut ma was ich alles falsch mache PLS
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, DBTables, StdCtrls, Buttons, DBCtrls, Mask, ExtCtrls,
  ComCtrls, Menus, Grids, DBGrids, XPMenu, QuickRpt, ExtDlgs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    PageControl1: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    TabSheet3: TTabSheet;
    Panel1: TPanel;
    DBEdit1: TDBEdit;
    DBEdit2: TDBEdit;
    DBEdit3: TDBEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Panel2: TPanel;
    DBEdit4: TDBEdit;
    DBEdit5: TDBEdit;
    DBEdit6: TDBEdit;
    DBEdit7: TDBEdit;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Panel3: TPanel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Table1: TTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    XPMenu1: TXPMenu;
    QRCompositeReport1: TQRCompositeReport;
    GroupBox1: TGroupBox;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    GroupBox2: TGroupBox;
    Edit3: TEdit;
    Label10: TLabel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    BitBtn2: TBitBtn;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    Drucken1: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    Hilfe1: TMenuItem;
    Mailanmich1: TMenuItem;
    Label11: TLabel;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    Table1Firma: TStringField;
    Table1PLZ: TStringField;
    Table1Standort: TStringField;
    Table1Adresse: TStringField;
    Table1TelNr: TFloatField;
    Table1Produktarten: TStringField;
    Table1Preisklasse: TStringField;
    BitBtn3: TBitBtn;
    Table1File: TStringField;
    Table1BMP: TGraphicField;
    DBListBox1: TDBListBox;
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
    procedure Mailanmich1Click(Sender: TObject);
    procedure Drucken1Click(Sender: TObject);
    procedure Table1BeforePost(DataSet: TDataSet);
    procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
    procedure DBGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    



    
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses mail,Qr, Pic;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var pfad :String;
begin
 if openpicturedialog1.Execute then
   begin
     pfad:=openpicturedialog1.FileName;
     Form4.DBImage1.Picture.LoadFromFile(pfad);
     Table1.Append;
     Table1File.AsString:=pfad;
     Table1BMP.LoadFromFile(pfad);
     DBlistbox1.Items.Add(pfad);
     Table1.Post;

   end;
end;




procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var anzahl :Integer;
begin
  DBEdit1.Clear;
  DBEdit2.Clear;
  DBEdit3.Clear;
  DBEdit4.Clear;
  DBEdit5.Clear;
  DBEdit6.Clear;
  DBEdit7.Clear;
  Anzahl:= DBGrid1.DataSource.DataSet.RecordCount;
  Label11.Caption:= 'Anzahl der Einträge in der Datenbank: '+IntToStr(Anzahl);
end;




procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if Checkbox1.Checked then
    begin
      Table1.Filter:= Edit3.Text;
      Table1.Filtered:=True;
    end
  else
    Table1.Filtered:=False;
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin

   Table1.Locate('Firma',Edit1.Text,[loCaseInsensitive]);
   Table1.Locate('Produktarten',Edit2.Text,[loCaseInsensitive]);
   Pagecontrol1.ActivePageIndex:=2;
   Edit1.Clear;
   Edit2.Clear;
 end;
 


procedure TForm1.Mailanmich1Click(Sender: TObject);
begin
  Form3.Showmodal;
end;

procedure TForm1.Drucken1Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.QuickRep1.Preview;
end;


procedure TForm1.Table1BeforePost(DataSet: TDataSet);
var
    s : TBlobStream;
    fs : TFileStream;
    Field : String;
BEGIN
  {  IF OpenPictureDialog1.Execute Then
    BEGIN
        fs := TFileStream.Create(OpenPictureDialog1.FileName, fmOpenRead);
        s := TBlobStream.create(Table1.FieldByName('Files') AS TBlobField, bmWrite);
        s.CopyFrom(fs, fs.Size);
        fs.free;
        s.Free;
    END;}

END;





procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
{var tmp : String;
    jpg : TJPEGImage;
begin
    DateTimeToString(tmp,'yyyymmddhhmmsszz',Now);
    tmp:= IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(Application.ExeName)) + tmp + '.jpg';
    jpg:= TJPEGImage.Create;
    jpg.LoadFromFile(tmp);
    Form4.DBImage1.Picture.Graphic:= jpg;
    jpg.Free;
end;
end;}

 end;


procedure TForm1.DBGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if FileExists(Table1.FieldbyName('BMP').AsString) then
     Form4.DBImage1.Picture.LoadFromFile(Table1.FieldbyName('BMP').AsString);
end;

end.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projekt2.zip (750,3 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2
  Alt 14. Jan 2003, 09:19
Hi foxy,

also ich werde den düsteren Eindruck nicht los, daß da irgendwie die Hälfte fehlt Am besten fügst Du mal die Dateien Unit1.DFM und Deine DPR als Anhang bei, damit man das da mal compilieren kann. Nicht, daß Dein Leben für die lösung des Problems doch zu kurz ist.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 14. Jan 2003, 09:28
anhang iss nu dabei ..... alles was ich bisher im ordner hatte .... noch kurze info das du das abspielen kannst ....
1.habe delphi6 enterprise
2.iss eine XP-koponente drin aber iss alles in der .zip dabei
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4
  Alt 14. Jan 2003, 09:35
Hi,

Zitat:
anhang iss nu dabei .....
wo denn ?? Noch was : Überlege Dir, wo Du diese Frage beantwortet haben willst. Habe nämlich keine Lust, auf Fragen zu antworten, die bereits gelöst sind

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5
  Alt 14. Jan 2003, 09:37
Chaot !

stell Dir mal vor hier wären 50 Beiträge drin. Soll ich den Anhang dann auch in irgendeinem Beitrag suchen ?

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von foxy
foxy

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Saarbrücken
62 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 14. Jan 2003, 09:44
Anhang iss doch normal immer im ersten beitrag oder? deswegen habe ich den editiert ....
dann zu welcher Frage du antworten sollst
Problem 3 wäre nett und noch eins, also das mit der .bmp habe ich nu hinbekommen andere waren schneller als du
aber noch ne frage wenn du scho ma meinen code hast, wegen der DBListbox wenn ich zwischen den datensätze hin und herseppe, erscheint immer die daten in den dbedits aber im listboxfeld bleibt immer leer ... dort wollte ich den pfad des bmp auch angeben .

da fällt mir noch was ein aber musst nich unbedingt machen, das wenn man sucht, das er den datensatz den er gefunden hat z.b. blau einfärbt aber ich denke das wenn ich suche in foren das scho hinbekommen

und noch big thx
Kein Plan von nix
MFG Heiko aka Foxy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz