AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Temporäre Paradox Dateien verhindern

Temporäre Paradox Dateien verhindern

Ein Thema von Denise · begonnen am 17. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2004
Antwort Antwort
Denise

Registriert seit: 15. Apr 2004
6 Beiträge
 
#1

Temporäre Paradox Dateien verhindern

  Alt 17. Mai 2004, 14:05
Ich habe eine PARADOX-Datenbank, auf die ich mit Delphi 5 zugreife. Die Datenbank liegt getrennt von meinem Programm. Beim Laden des Programmes werden alle querys und tables deaktiviert und bekommen über die Eigenschaft DatabaseName den Pfad zur Datenbank zugewiesen.

Beim aktivieren der Querys legt das Programm nun in meinem Programm-Verzeichnis nun folgende Dateien an:
- PARADOX.LCK
- PDOXUSRS.LCK
- _QSQ2.DB
- _QSQ4.BD

Wie kann ich das verhindern oder wie bringe ich ihn wenigstens dazu diese Dateien woanders abzulegen

Ach ja, wenn ich das Programm über ne Verknüpfung auf dem Desktop aufrufe, werden die Dateien auf dem Desktop erzeugt.

Vielen Dank für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Temporäre Paradox Dateien verhindern

  Alt 17. Mai 2004, 17:36
Zitat von Denise:
Wie kann ich das verhindern oder wie bringe ich ihn wenigstens dazu diese Dateien woanders abzulegen
Verhindern würst du es nicht können. Aber mit der TSession kann du mit PrivateDir/NetFileDir den Ordner der Temp-Dateien bestimmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
HaJo

Registriert seit: 28. Apr 2004
Ort: Würselen
140 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#3

Re: Temporäre Paradox Dateien verhindern

  Alt 22. Mai 2004, 00:07
Tag Denise,

schau Dir mal bitte Deine BDE-Einstellungen an. Unter Konfiguration findest Du einen Punkt mit Namen "System". Dort gibt es die Einstellung "Local Share". Steht der auf TRUE arbeitet die BDE im Exclusiv-Modus und es entstehen die von Dir benannten Dateien! Bei Mehrfach-Benutzern sollte dann unter Native/Net-Dir ein gemeinsames Verzeichnis für den Datenzugriff eingetragen werden.

Liebe Grüße
Jochen
Hans-Joachim Brosius
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Temporäre Paradox Dateien verhindern

  Alt 14. Aug 2004, 21:36
Diese Antworten bringen mir nicht wirklich viel....

Mein Anliegen ist vordergründig das Verschwinden der Dateien auf dem Desktop... gibt es da keine Möglichkeit???????

ThX im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

Re: Temporäre Paradox Dateien verhindern

  Alt 15. Aug 2004, 00:51
Moin, Spätmoin,

also zunächst mal zum Verständnis

dienem dem Datensatzsperren
- PARADOX.LCK
- PDOXUSRS.LCK


sind temporäre Dateien der BDE zum Aufbau der SQL-Select Datenmenge
- _QSQ2.DB
- _QSQ4.BD

Delphi-Quellcode:
   with Database do
      begin
         Connected := false;
         {   }
         Params.Clear;
         Params.Add('PATH=' + Datenbnak_Verzeichnis );
         Params.Add('ENABLE BCD=FALSE    ');
         DriverName := 'STANDARD';
         Session.NetFileDir := // Hier Dein Verzeichnis für das Paradox.lck
         Session.PrivateDir := // Hier Dein Verzeichnis für die qs.. Dateien (am besten im tmp)
         Session.SaveConfigFile;
         {   }
         Connected := true;
      end;

Tja, das sollte helfen... ... wer hat an der Uhr gedreht....

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Temporäre Paradox Dateien verhindern

  Alt 15. Aug 2004, 12:50
Ich habe es jetzt anders gelöst. Es ging mir nicht darum, dass die Daten nicht, wie bei Denise, unbedingt aus dem Programmverzeichnis verschwinden sollen. Mit lag es vorwiegend am Herzen, bei Programmstart über Verknüpfung, nicht den Desktop vollzubomben.

Habe eine einfache Lösung gefunden. Wenn ich eine Setup erstelle und darin den Befehl zur Erstellen einer Verknüfng auf dem Desktop angebe, so muss auch in der Verknüfung nicht nur das Ziel der *.exe angegeben werden sondern auch die Option "Ausführen in". Da habe ich wieder einfach das Programmverzeichnis (bzw. im Setup-Erstellungs-Programm das Installationsverzeichnis) angegeben. So lädt er jetzt diese temporären Dateien ganz einfach auch in das Programmverzeichnis, statta auf den Desktop. Manuell funktioniert das natürlich auch. Einfach die Verknüpfung auf dem Desktop rechtsklicken - "Eigenschaften" - "Verknüpfung" - "Ausführen in".

Trotzdem danke.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Temporäre Paradox Dateien verhindern

  Alt 15. Aug 2004, 18:19
Moin, moin,

ja geht, aber ich würde mich auch wundern wenn nach einer manuellen Verknüpfung Dateien auf dem Desktop erscheinen. Dafür ist die konsequente Lösung eigentlich zu einfach zu bewerkstelllen...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz