AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bilder aus dem Internet parsen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder aus dem Internet parsen...

Ein Thema von alanblack · begonnen am 16. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2004
Antwort Antwort
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 22:49
Hallo,

Ich möchte das mein Prog ein Bild (nur mit Zahlen) erkennt und es dann in Label.Caption einliest.

Das Bild wird zufällig generiert bei jeder eingabe auf der website ist anders, es nützt also nichts

wenn ich dem Bild eine feste Ziffer zuweise!

Ich kann es nich so gut erklären, deshalb hänge ich mal so ein Bild an.

Viele Grüße

alanblack
Angehängte Grafiken
 
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 22:51


OCR


mfg Tobias


Edit : Klickmich
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 22:56
Oftmals werden solche Bilder doch auf Webseiten zum Login benutzt, eben damit man sich nicht automatisiert einloggen/anmelden kann. Viele Seiten erzeugen deshalb auch nicht einfach ein Bild mit Ziffern/Wörten drin, sondern "scramblen" das zusätzlich (yahoo-groups etc.) so dass es nicht mehr per OCR erkannt werden kann (die Art der Verzerrung variiert, ist aber für den Menschen leicht lesbar).

An sich wäre OCR dein Kandidat, aber ich fürchte dass du gegen die Intention der "Bildersteller" arbeitest


gruss,
dizzy
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 23:00
Hm,

danke erstmal für die Antworten also was ist denn überhaupt OCR könnt ihr mir das mal beschreiben?

Eine Komponente?

Also Die Bilder mit den Ziffern sind immer gleich (ausser die Ziffern )

Mfg alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 23:02



Ich denke Google wird Dir bei OCR schon was sagen

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 23:02
ja, für mich hört sich das irgendwie auch nach umgehen einer script-sperre an.

wofür brauchst du das denn?
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 23:15
Also:

Es ist sozusagen eine Umgehung eines Scripts, allerdings nicht im böswilligen Sinne gemeint.

Ich möchte ein Login schreiben mit dem man sich automatisch einloggen kann ... (Autologin)

PS: Der Webmaster ist informiert drüber

Viele grüße
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 23:20
dann könnte er dir doch eine gesonderte Schnittstele bauen, wo du das Bild nicht brauchst, stattdessen aber eine Art Key an den WebServer weitergibst
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 16. Mai 2004, 23:24
Joah, gehen würde es schon aber was wiederum ziemlich unsicher wäre
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Bilder aus dem Internet parsen...

  Alt 17. Mai 2004, 01:05
Nicht viel unsicherer als wie wenn es ohnehin mit einem Umweg über OCR geht
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz