AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Filtern nach mehreren Feldern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filtern nach mehreren Feldern

Ein Thema von Coder18 · begonnen am 18. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Coder18
Coder18

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Hannover
92 Beiträge
 
#1

Filtern nach mehreren Feldern

  Alt 18. Mai 2004, 07:48
Hallo!

Kann mir jemand erklären wie eine Tabelle nach Strings in zwei Spalten filtern kann.

Meine Tabelle sieht folgendermaßen aus:

Delphi-Quellcode:
Name | Datum | Antwort
--------------------------------------
Mustermann | 15.05.2004 | ja
Mustermann | 15.05.2004 | nein
Mustermann | 17.05.2004 | ja
Musterfrau | 17.05.2004 | ja
Musterfrau | 18.05.2004 | nein
Jetzt möchte ich gerne diese Tabelle zuerst nach "Name" und anschließend nach
"Datum" filtern. Wie bekomme ich das hin?

Nach einem Kriterum kann ich z.B über folgenden Code filtern:

Delphi-Quellcode:
table1.IndexName := 'iName';
table1.SetRange(['Mustermann'],['Mustermann']); //Setzt den Filter auf Mustermann
Ist es möglich damit auch nach 2 Kriterien zu filtern?

Danke und Gruß

Tim
Das wirksamste Mittel gegen Kopfschmerzen ist die Guillotine.
-
"Der Kunde ist nicht König, sondern Gott. Könige sind Menschen und können daher Fehler machen - ein Gott aber macht keine Fehler" - Der Gründer der Matsushita Electric Industries
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder18
Coder18

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Hannover
92 Beiträge
 
#2

Re: Filtern nach mehreren Feldern

  Alt 18. Mai 2004, 09:04
Hab es schon selbst herausgefunden! War einfacher als ich dachte und so gehts:

Delphi-Quellcode:
with table1 do begin
     Filter := 'Aus_Name = ''Mustermann'' And Aus_Datum = ''17.05.2004'''; //Hier werden die
                                                                           //Filterkriterien
                                                                           //eingegeben
     Filtered := True; //Filtern!
end;
Das ganze kann man auch direkt über den Objektinspektor machen!
Das wirksamste Mittel gegen Kopfschmerzen ist die Guillotine.
-
"Der Kunde ist nicht König, sondern Gott. Könige sind Menschen und können daher Fehler machen - ein Gott aber macht keine Fehler" - Der Gründer der Matsushita Electric Industries
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Filtern nach mehreren Feldern

  Alt 18. Mai 2004, 09:16
Hai Coder18,

je nach Anwendung solltest Du dir überlegen ob es nicht besser ist die Abfrage des SQL-Servers einzuschränken (filtern).
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz