AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzwerk Benutzer und Name
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk Benutzer und Name

Ein Thema von nypharos · begonnen am 14. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2003
Antwort Antwort
nypharos

Registriert seit: 14. Jan 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Netzwerk Benutzer und Name

  Alt 14. Jan 2003, 19:07
Hallo ihr Delphi Fans.
Ich suche eine Möglichkeit alle Benutzer eines Netzwerks auszulesen, mit Benutzername und den Computernamen im Netzwerk herauszufinden.

Btw: Bin Anfänger, bitte keine extrem komplizierten Anweisungen, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Netzwerk Benutzer und Name

  Alt 16. Jan 2003, 10:04
Zitat von nypharos:
Hallo ihr Delphi Fans.
Ich suche eine Möglichkeit alle Benutzer eines Netzwerks auszulesen, mit Benutzername und den Computernamen im Netzwerk herauszufinden.

Btw: Bin Anfänger, bitte keine extrem komplizierten Anweisungen, danke!
Zum Thema Benutzername eines Computers -> http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=2367

Alle Benutzer eines Netzwerkes würde ich über die NetAPI Funktion NetUserEnum (siehe PSDK) ermitteln.


MfG hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
nypharos

Registriert seit: 14. Jan 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 16. Jan 2003, 13:28
Wie ich mit einem Computernamen auf den Benutzer komme ist mir jetzt klar, aber wie kann ich eine Liste von Computern kriegen die momentan im Netzwerk sind (so wie wenn ich die Windosw Suche verwende um nach allen Computern zu suchen)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 16. Jan 2003, 13:38
Über WNetOpenEnum

MfG Hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 16. Jan 2003, 13:59
Zum selber machen -> http://www.delphi-groups.de/YaBBSe/i...=10690;start=0

Als Komponente (Opensource) -> http://www.torry.net/vcl/lan/msnetworks/netusers.zip


MfG Hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
nypharos

Registriert seit: 14. Jan 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6
  Alt 16. Jan 2003, 15:16
Ausgezeichnet! Danke, ich werd's sofort ausprobieren!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz