AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

Offene Frage von "corgan"
Ein Thema von corgan · begonnen am 19. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 12:42
Hallo

Mein Problem sieht wie folgt aus.
Ich habe einen Indy TCP/IP Server und zwei Clients.
Die Kommunikatin und das steuern funktioniert auch ganz gut. ABER, wenn einer der beiden Clients abstürtzt oder einfriert, dann frieren der Server und der andere Client auch ein.

Ich habe die IdTCPDemo mit Threads als Vorlage genommen.
Indy Exceptions werden abgefangen.

Gibt es eine Möglichkeit am Server einen Timeout einzustellen. Also wenn ein Client eine bestimmte Zeit nicht mehr reagiert, dann soll der thread geschlossen werde.
In den Einstellungen finde ich dazu leider nichts.

Delphi 7 Pro
Indy 9
Windows XP Pro + SP1

tnxs
greetz Corgan
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 12:43
Wenn ein Client abschmiert, kann es sein, das er den Server mitnimmt. Zeig mal ein bisschen Code...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 12:51
Eigentlich sollte es helfen, wenn Du dem Server die TIdAntiFreeze Komponente mitgibst und diese aktivierst.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 12:57
hallo

ich hänge mal die client und server.pas mit in den anhang.
habe die aber gekürtzt, wegen der besseren übersicht.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt tcp_serva_indy.pas.txt (6,3 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: txt tcp_client_indy.pas.txt (2,2 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 12:59
Zitat von sakura:
Eigentlich sollte es helfen, wenn Du dem Server die TIdAntiFreeze Komponente mitgibst und diese aktivierst.

......
die habe ich drin, aber das juckt den server nicht.
komisch ist ja auch, das nicht nur der server, sondern auch andere Clients mit "hängen" bleiben.
wennn ich dann den abgestürtzten client beende, dann läuft sowohl der server, als auch die anderen clients weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 15:33
die exception heist tidreadtimeout!
  Mit Zitat antworten Zitat
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 15:48
Zitat von Meflin:
die exception heist tidreadtimeout!
ähm wo find ich die ?
habe weder in der hilfe, noch in google dazu was gefunden.

gruss Corgan
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 16:24
kann es sein das du die applicationen aus delphi heraus startest und du delphi zulässt das es bei einer exception das prog debuggt ?

wenn ja dann ists doch klar wieso alles hängen bleibt.. client verreckt, server macht eine exception die delphi wiederum debuggen will und den server einfrieren lässt und somit verreckt der andere client auch weil er *vielleicht* dadurch die verbindung verliert o.ä.

* nur so ne vermutung * hab ich auch am anfang mit internet programmierung so meine problemchen gehabt.. starte einfach die programme alle direkt ohne delphi und fange JEDE exception erstmal ab und lass dadurch weiter rennen
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#9

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 16:44
In der CodeLib gibts nen Code zum abfangen der Fehler
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Indy - Client lässt Server+andereClients abstürzen.

  Alt 19. Mai 2004, 16:45
also delphi exceptions werden nicht zur anzeige gebracht.
mein problem ist ja, das der server stehen bleibt, sobald ein client eine fehlermeldung bringt.
ob das jetzt ne delphi exception, oder ne normale fehlermeldung ist, spielt da ja eigentlich keine rolle.

DENN, nehmen wir mal an, ich würde eine Art ICQ Programmieren und ein Client der zu meinem Server verbunden ist, debugt das Ding auf einmal. Dann darf ja logischerweise nicht mein Server stehen bleiben....
Im Moment bleibt nicht nur der Server stehen, sondern nimmer noch alle anderen Clients mit.

Ich versuche grade zu verstehen, an welcher Stelle der Server stehen bleibt.
So wie ich das mit dem Thread verstanden habe, wird der bei excecute nur einmal abgearbeitet und wartet dann auf den nächsten excecute. Sollte also keine Probleme machen.

Aber der Server schreibt ja auch Broadcast an alle Clients, die er in seiner Server.Thread.Locklist hat.

Delphi-Quellcode:
procedure TMainFrm._send(command,msg,receiver: string);
var CommBlock : TCommBlock;
  Count: Integer;
List : TList;
begin
  if (MainFrm.Server.Active = true) then
    begin
    try
      CommBlock.Command := command ; // assign the data
      CommBlock.MyUserName := 'hauptsystem';
      CommBlock.Msg := msg;
      CommBlock.ReceiverName := receiver;
List := Server.Threads.LockList;
  try
    for Count := 0 to List.Count -1 do
    try
      TIdPeerThread(List.Items[Count]).Connection.WriteBuffer (CommBlock, SizeOf (CommBlock), true);
    except
      TIdPeerThread(List.Items[Count]).Stop;
    end;
  finally
    Server.Threads.UnlockList;
  end;
       except
       on E: Exception do fehlermeldung('_send_to_hs:'+ E.Message + '( to:' + receiver + 'cmd:' + command + ' msg:'+ msg + ')');
  end;
Da der Abgestürtzte Client da ja noch drin steht, der Server aber nicht auf den schreiben kann, macht er schlapp ??
Nur wie prüfe ich jetzt, ob der Client noch lebt ??

gruss Corgan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz