AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfahren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfahren

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 19. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 20:47
Habe gerade eine Mail an Assa geschrieben. Befinden sich deine Rechner in einer Domain?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 20:57
Nachtrag:
Delphi-Quellcode:
function EnableShutDownPrivilege: Boolean;
var
  vi: TOSVersionInfo;
  hToken: THandle;
  tp: TTokenPrivileges;
  h: DWord;
begin
  result := False;
  vi.dwOSVersionInfoSize := SizeOf(vi);
  GetVersionEx(vi);
  if vi.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT then // Windows NT
  begin
    OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, hToken);
    LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', tp.Privileges[0].Luid);
    tp.PrivilegeCount := 1;
    tp.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    h := 0;
    result := AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tp, 0,
      PTokenPrivileges(nil)^, h);
    CloseHandle(hToken);
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if EnableShutDownPrivilege then
    if not InitiateSystemShutdown('HEPU', nil, 0, True, False) then
      ShowMessage(SysErrorMessage(GetlastError));
end;
GetLastError liefert mit immer:
Zitat:
Der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden
Auch wenn ich den Rechnernamen so "\\HEPU" angebe. Rechner befindet sich in der gleichen Arbeitsgruppe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 20. Mai 2004, 02:20
jupp das Remote-Herunterfahren funktioniert nur als Domänen-Administrator, bei Rechnern die der Domäne angehören
(hab ich in der Schule mehrmals erfoglreich bei den Lehrerrechnern getestet, als Schüler)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 20. Mai 2004, 10:30
So, hier was mir Assa zu seinem RemoteShutdown geschrieben hat per Mail. Ich denke, das geht in Ordnung, wenn ich es hier veröffentliche.

Zitat von Assa:
Hallöle,

IMO könnte hier ZoneAlarm das Problem sein. Der Shutdown wird über PRC
abgewickelt und Nachrichten senden über Messenger ebenfalls. Erstens muß
also serverseitig (i.e. \\HEPU) der Service laufen (auch Messenger) und der
Port nach außen offen sein. IMO 135/137(?) und 443 (bin aber nicht
sicher!!!). Das beim Runterfahren ist auch normal, kann man auch sein
lassen.
Ein weiteres Problem ist, daß es im LAN bei Windows-Rechnern einen
Master-Browser gibt, der die Liste aller im Netz befindlichen Rechner hält.
Ein Windows-Rechner broadcastet in bestimmten Intervallen seinen Namen
durchs Netz. Wenn auch dies durch die Firewall lahmgelegt wurde, dann hilft
nur noch ein Eintrag in die LMHOSTS (%SystemRoot%\System32\drivers\etc).

Ist all dies gewährleistet, muß zuguterletzt (zumindest für die
Shutdown-Funktion) noch auf beiden Rechnern (denn es existiert ja keine
Domain) der Benutzeraccount mit gleichem Paßwort existieren (und mindestens
auf dem Zielrechner mit administrativen Rechten!!!), unter dem RShutdown2
läuft. Dies ist eben der Vorteil von Domains - Domains haben Vorrang vor
solchen komplizierten Dingen.

Also zB
\\LUCKIE JohnDoe password
\\HEPU JohnDoe password

Wenn du nun als JohnDoe auf \\LUCKIE eingeloggt bist, kannst du mit dieser
Methode problemlos auf Shares usw von \\HEPU zugreifen, da der Hash über
Benutzernamen und Paßwort gleich ist.

Die Bedingung "administrative" Rechte kannst du entfernen indem du bei den
Sicherheitseinstellungen der Benutzergruppe Everyone das Recht zum
entfernten Herunterfahren einräumst. Würde ich aber nicht empfehlen!

Gruß,

Olli

--
---------------------------------------------------
May the source be with you, stranger

Contacts / Kontakte
eMail: Assarbad@gmx.net|info|de|com
ICQ UIN #281645
http://assarbad.org & http://assarbad.net & http://assarbad.info
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MCeddy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 20. Mai 2004, 19:55
Hallo. Hab auch noch ne Möglichkeit parat. Wie man ohne Extra Programm den PC im XP-Netzwerk runterfahren kann: Einfach mal shutdown -i in die Konsole eingeben und dann alle weiteren Optionen einstellen - fertig. Die ganze sache lässt sich natürlich auch über paramerter regeln (die Befehle gibts, wenn du nur "shutdown" eingibst

viele Grüße

MCeddy02
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz