AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfahren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfahren

Ein Thema von Delphi Star · begonnen am 19. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfahren

  Alt 19. Mai 2004, 16:41
Moin,
Wie kann man einen XP Computer über das Netwerk herunterfahren ohne das irgendwelche Einstellungen an dem Computer der heruntergefahren werden soll vorgenommen werden müssen, ich habe zwar schon ein Programm dafür gefunden mit dem das möglich ist aber da erscheint erst einen Frage ob der Computer wirklich heruntergefahren werden soll, aber ich möchte kein Programm schreiben mit dem man den Computer nuken tut, bin ja kein Hacker
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 16:44
Na, wenn das so ist, dann spricht doch auch nichts gegen die Information auf dem Rechner, der heruntergefahren werden soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 16:47
Ich habe mehrere Computer in verschiedenen Etagen, wenn muss aber immer von ganz oben nach unten laufen um die Computer auszuschalten und wenn dann eine Frage kommt muss ich trotzdem nach unten laufen und auf ja drücken und irgend ein Remoteprogramm möcht ich auch nicht installieren
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#4

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 16:47
Moin Delphi Star,
guck mal hier: http://www.delphi-source.de/projekte/internet/?id=22
Ist es das, was du suchst?
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 16:50
Oder bei Assarbad: www.assarbad.net -> RShutdown2
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 16:56
Das Assarbart nützt mir aber herzlich wenig, weil es vor dem Herunterfahren eine Frage stellt, da kann ich meine anderen Rechner ja gleich normal herunterfahren
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 17:27
Zitat von Delphi Star:
Das Assarbart nützt mir aber herzlich wenig, weil es vor dem Herunterfahren eine Frage stellt,
Kann man das denn nicht unterdrücken?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Zottel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 17:37
Hallo Delphi-Star
Ich habe hier auf den Rechnern in der Firma ein Proggi im Hintergrund laufen, das auf UDP-Nachrichten wartet. Kommt eine Nachricht, die den Text: SHUTDOWN:RECHNERNAME enthält, fährt das Programm den Rechner einfach runter. dazu benutze ich teilweise den shutdown-befehl unter win95 und die W2K rechner fahre ich mit SndKey runter. Das ist eine kleine .PAS-datei, mit der man Tastendrücke emulieren kann. Fragt mich nicht, wo ich das ding her hatte. Kann evtl bei Delphi auch mit beiliegen. Mitlerweie fahren sich die rechner hier morgens rauf und abends runter, ohne das ich da was machen brauch (bei über 70 Rechnern wurde mir das zuviel )
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Star

Registriert seit: 4. Apr 2004
432 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 17:42
Was ist denn mit die Rechner fahren morgens automatisch hoch gemeint, du willst mir also erzählen das man mit nem Progi nen Rechner hoch fahren kann, wie soll das denn bitteschön funktionieren, das glaub ich erst wenn ichs geshen hab oder hab ich da jetzt was falch verstanden
Real programmers code in binary
SwapIt: Punkte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.610 Beiträge
 
#10

Re: Wie kann man einen Computer über das Netwerk herunterfah

  Alt 19. Mai 2004, 17:50
Zitat von Delphi Star:
wie soll das denn bitteschön funktionieren
Das Zauberwort heisst Wake on Lan (WOL). Genauso wie manche Rechner permanent auf einen Tastendruck auf der Tastatur warten um hochzufahren (und die sind nicht im Standby-Modus) gibt es rechner, die auf der Netzwerkkarte auf ein sog. Magic Paket warten. Sobald dieses empfangen wird fährt der Rechner hoch.

Dazu gibts bereits in der Codelibrary was von mir. Das muss das Bios und die Netzwerkkarte natürlich können - sonst gehts freilich nicht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz