AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Delphi Zugriff auf MySQL zeigt keine Datenbank an

Delphi Zugriff auf MySQL zeigt keine Datenbank an

Ein Thema von 1PM · begonnen am 14. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#1

Delphi Zugriff auf MySQL zeigt keine Datenbank an

  Alt 14. Jan 2003, 22:44
Hallo!

Mir stellt sich folgendes Problem:

Ich kann auf MySQL über Delphi mit einem 'localhost-user' connecten. Doch bekomme ich keine darin enthaltene Tabelle angezeigt (eine Tabelleist darin enthalten). Des weiteren, wenn ich versuche über einen '% - user' (global) zu connecten, funktioniert das einloggen nicht.

Was könnte die Ursache dafür sein?

Vielen Dank im voraus!

MfG
1PM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 14. Jan 2003, 22:52
Hoi,
in der SQL-Datenbank gibt es ein Benutzerverzeichnis, bei mir unter MySql -> user wo drin steht welche User welche zugriffe haben, dort ist dann auch angegeben ob der User nur vom localhost aus akzeptiert wird oder von überall.
Wenn der User nur von lacalhost aus ran darf macht die ganze sache erheblich sicherer
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#3
  Alt 14. Jan 2003, 23:03
Hallo FuckRacism!

Danke für deine Antwort!
Ich besitze das Tool EMS MySQL Manager und habe darüber schon alle Variationen vom Zugriffsort ausprobiert. Desweiteren habe ich vorsorglich sogar direkt über MySQL verschiedene Benutzer angelegt. Leider bekomme ich trotzdem keine Tabelle angezeigt.

Vielen Dank für die Antwort

MfG
1PM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 15. Jan 2003, 10:43
Hoi,
kannst du denn jetzt verbinden ???
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#5
  Alt 16. Jan 2003, 17:00
Hallo FuckRacism!

Ja, ich kann connecten, doch bekomme ich keine Tabelle angezeigt!

Gruß
1PM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 16. Jan 2003, 17:45
Liegt dass vielleicht an den Permissions des/der User?
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#7
  Alt 16. Jan 2003, 17:49
Ich habe allen Usern volle Zugriffsrechte geben! Auch auf die Tabelle!
DAnke für die Hilfe!

MfG
1PM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#8
  Alt 20. Jan 2003, 17:37
Ich habe versucht mit einem PHP-Script auf die Datenbank/Tabelle zuzugreifen und dies funktionierte auch mit dem global-user ("%") nicht!
Weiß niemand die Lösung des Problems?

Gruß
1PM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#9
  Alt 20. Jan 2003, 18:07
Der Globaluser heißt nicht "%" sondern "irgendeintextderkeinBenutzerist".
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz