AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ICQ-Client Anzeige ob Online?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ-Client Anzeige ob Online?

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 19. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2004
Antwort Antwort
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 19. Mai 2004, 16:59
Ich benutze eine ICQ Komponente (siehe Anhang(TICQClient Version 1.18f)) von torry.net!
Die Grundfunktionen funktionieren auch! Aber wie kann ich herausbekommen, welcher User gerade online ist?
Wie kann ich meine Userliste vom Server laden? Ich habe gehört, dass das geht!

Ich hoffe ihr versteht, was ich meine!
Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: zip icq_175.zip (828,2 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 20. Mai 2004, 13:33
Weiß keiner einen Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#3

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 20. Mai 2004, 13:54
ich weiß nur soviel:
ich hab mir selbst so ein icq dingsbums programmiert (mit der gleichen komponente) und bin dann auch daran gescheitert, dass ich das mit on/offline von anderen nicht hinbekommen hab!

in dem example das beiliegt funzt es schon, aber ich blick überhaupt nicht durch, wie das alles zusammenhängt, was der da programmiert hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 20. Mai 2004, 14:15
So gehts mir auch, aber irgendeiner, wird das doch erklären könne, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#5

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 20. Mai 2004, 14:24
ich hab vor ein paar monaten dem autor der komponente mal ne mail geschrieben, er hat sich aber nie gemeldet
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 20. Mai 2004, 14:30
dann zeigt doch mal den source des beispieles!

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 20. Mai 2004, 14:39
Das Runterladen der Kontaktliste funktioniert über ICQClient1.RequestContactList; . Das Ergebnis sollte dann über das Ereignis ICQClient1ServerListRecv eintrudeln. Hier der Demo-Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ICQClient1ServerListRecv(Sender: TObject;
  SrvContactList: TList);
var
  i: Word;
  UserInfo: TUINEntry;
  ListItem: TListItem;
begin
  if SrvContactList.Count > 0 then
    for i := 0 to SrvContactList.Count - 1 do
    begin
      UserInfo := PUINEntry(SrvContactList.Items[i])^;
      if UserInfo.CType = U_VISIBLE_LIST then
        ICQClient1.VisibleList.Add(IntToStr(UserInfo.UIN))
      else if UserInfo.CType = U_INVISIBLE_LIST then
        ICQClient1.InvisibleList.Add(IntToStr(UserInfo.UIN))
      else if UserInfo.CType = U_NORMAL then
      begin
        if ICQClient1.AddContact(UserInfo.UIN) then
        begin
          ListItem := ListView1.Items.Add;
          ListItem.ImageIndex := ICON_OFFLINE;
          ListItem.Caption := IntToStr(UserInfo.UIN);
        end;
      end;
    end;
  ICQClient1.DestroyUINList(SrvContactList);
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 20. Mai 2004, 14:42
Hi,

Lade die doch mal die aktuelle Version 1.20f TICQClient von Sourceforge runter.
Vielleicht ist der Online Status einfacher abzufragen.

http://switch.dl.sourceforge.net/sou...icqlib/icq.zip


Zudem hat der Entwickler von TICQClient ein Forum auf seiner Seite eingerichtet.
Könntest ja auch mal dort nachfragen.

http://www.cobans.net
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
TheRealSnake

Registriert seit: 21. Jun 2003
Ort: Gudensberg
3 Beiträge
 
#9

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 30. Jun 2004, 12:18
...würde mich auch mal interessieren wie das mit dem OnlineStatus funzt... Statustostr zeigt bei mir jedenfalls nur "invisible" an.
Weiß den jemand wie man den Status prüfen kann???

MFG TheRealSnake
  Mit Zitat antworten Zitat
TheRealSnake

Registriert seit: 21. Jun 2003
Ort: Gudensberg
3 Beiträge
 
#10

Re: ICQ-Client Anzeige ob Online?

  Alt 30. Jun 2004, 17:08
In Ordnung habe das Problem selber in den Griff bekommen! Und zwar ist den Rätselslösung das man mit dem Befehl:
"icqclient1.addContact(UIN: Cardinal)" die UIN erst richtig "adden" muss, damit man dann das "OnOnlineInfo" Event nutzen kann, indem mitgeteilt wird in welchem OnlineStatus sich der jeweilige Benutzer gerade befindet!

Mit freundlichen Grüßen
TheRealSnake
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz