AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein delphi 7 zum verlinken weiss nicht wie das geht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

delphi 7 zum verlinken weiss nicht wie das geht

Ein Thema von ROTESBLAU · begonnen am 20. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2004
Antwort Antwort
ROTESBLAU

Registriert seit: 20. Mai 2004
Ort: Lüdenscheid
6 Beiträge
 
#1

delphi 7 zum verlinken weiss nicht wie das geht

  Alt 20. Mai 2004, 09:39
ich habe ein problem ich möchte mit delphi 7 einen button mit ner internet seite verlinken wie geht das währe nett wenn ihr mir hilft
  Mit Zitat antworten Zitat
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#2

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:44

mit ShellExecute.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:47
Hi RotesBlau, erstmal herzlich willkommen in der DP
Und jetzt zum Bösen Teil, ändere bitte die Überschrift deines Threads in eine aussagekräftige Überschrift ab
Des weitere kann ich dir die Suchfunktion hier im Forum ans Herz legen, da düftest du bereits ähnliche Threads zum Thema URL öffnen finden
Falls das immer noch nicht hilft, kannst du einen Blick in unsere Code Lib werfen, vielleicht steht dort was drin was du suchst

Viel Spass noch im Forum,

mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:47
Bitte zuerst mal nen gescheiten Titel eingeben!

Aber jetzt zum Thema: Willst du die Internetseite im Standardbrowser öffnen? Wenn ja, dann mach es doch einfach mit ShellExecute:
Delphi-Quellcode:
uses ShellAPI;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle,'open',PChar('www.delphipraxis.net'),'',nil,SW_SHOW);
end;
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
ROTESBLAU

Registriert seit: 20. Mai 2004
Ort: Lüdenscheid
6 Beiträge
 
#5

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:48
kannst du mir mal schreiben was da hin muss

begin
ShellExecute('http://www.web.de')
end;


oder was anderes
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:49
Delphi-Quellcode:
Uses ShellAPI;

ShellExecute(0, 'open', 'http://www.delphi-netzwerk.de', nil, nil, SW_SHOW);
Quelle: Delphi-Netzwerk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:49
Herzlich Willkommen in der DP!

Durchsuche mal das Forum nach Hier im Forum suchenShellExecute Link


Bitte ändere noch den Titel "ICH BRAUCH HILFE".
Jeder der eine Frage stellt braucht Hilfe.

Verhaltenskodex & FAQ

Zitat:
2.3.2.2 -
[...]Dies gilt insbesondere auch für die Titel Deiner Beiträge. Aus Titeln wie "Hilfe" oder "Ich kapier's nicht" kann niemand herauslesen, worum es bei Deinem Anliegen geht. Aber genau das ist unbedingt notwendig.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#8

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:49
Schau mal nach meinem Beitrag!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
ROTESBLAU

Registriert seit: 20. Mai 2004
Ort: Lüdenscheid
6 Beiträge
 
#9

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:49
danke noch mal das ist gut ich probiers mal aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: ICH BRAUCH HILFE

  Alt 20. Mai 2004, 09:50
Willkommen in der DP - Ändere bitte den Titel, darunter kann sich keiner was vorstellen
Mit folgender Funktion sollte dein Vorhaben realisierbar sein (öffnet Internetseite in neuem Fenster)
Delphi-Quellcode:
procedure OpenHttpSite(AURL: String);
var LRegistry: TRegistry;
    LBrowser: String;
    LStart, LEnd: Integer;
begin
  LRegistry := TRegistry.Create(KEY_READ);
  try
    LRegistry.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT;
    if LRegistry.OpenKey('http\shell\open\command', false) then
    begin
      LBrowser := LRegistry.ReadString('');
      if pos('"', LBrowser) > 0 then
      begin
        LStart := pos('"', LBrowser);
        LEnd := PosExt('"', LBrowser, LStart + 1);
        if LEnd > 0 then
           LBrowser := copy(LBrowser, LStart + 1, LEnd - (LStart + 1));
      end;
      LRegistry.CloseKey;
    end;
  finally
    LRegistry.Free;
  end;
  if ShellExecute(0, 'open', PChar(LBrowser), PChar(AUrl), nil, SW_SHOW) <= 32 then
     ShellExecute(0, 'open', PChar(AUrl), nil, nil, SW_SHOW)
end;
Aufruf:
OpenHttpSite('http://www.delphipraxis.net'); (Könnte eventuell in die Codelib)
Suchworte: Webseite, öffnen, Homepage, Internetseite, aufrufen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz