AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CheckListBox: welche Zeile markiert?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 20. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

CheckListBox: welche Zeile markiert?

  Alt 20. Mai 2004, 20:30
Hallo,

weiss jemand, wie man in einer CheckListBox die momentan markierte Zeile rausfinden kann?
Unabhängig von der CheckBox

mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: CheckListBox: welche Zeile markiert?

  Alt 20. Mai 2004, 20:42
Mit der Eigenschaft Selected --> siehe Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: CheckListBox: welche Zeile markiert?

  Alt 20. Mai 2004, 20:44
ah!

danke


Wer lesen kann, ist schwer im Vorteil
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: CheckListBox: welche Zeile markiert?

  Alt 21. Mai 2004, 11:26
Du kannst auch wie bei jeder Listbox auch einfach über ItemIndex den entsprechenden Index des markierten Items herausbekommen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: CheckListBox: welche Zeile markiert?

  Alt 21. Mai 2004, 12:16
Zitat von Alexander:
Du kannst auch wie bei jeder Listbox auch einfach über ItemIndex den entsprechenden Index des markierten Items herausbekommen...
Äh ... klar ... hatte ich gar nicht so schnell dran gedacht.
Ist in diesem Falle (siehe Fragestellung) sogar besser. Jedenfalls dann, wenn nur ein Eintrag zur Zeit selektiert werden kann (bei MultiSelect=false).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz