AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

Ein Thema von alanblack · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 02:09
Hallo DP´ler,

ich möchte ein Programm schreiben dass wenn es geöffnet worden ist und man im internet surft, "böse" Scripte im QuellenText gesperrt bzw blockiert werden.

Es gibt ja diese meist nervigen Werbe PopUp´s die mit dem Code (ich hoffe das das stimmt)

Code:
window.open....
aufgerufen werden.

Nun tippe ich eine site im IE ein, das prog ist geöffnet und auf dieser Website wird so ein obriger code aufgerufen, es soll den Code blockieren und die site möglichst soweit laden. (halt nur den code blocken und weiterladen)

Wie kann ich das machen?

mfg alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 02:13
Einfach JavaScript im Browser deaktivieren...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 02:21
Hoi,

ich möchte ja nicht alle js funktionen sperren, wenn man das so sagen darf möchte ich eine Art Script Blocker schreiben das halt nur die scripte sperrt die auch "schaden" anrichten können

Hat sonst noch wer eine Idee?

mfg alan

<edit> wow ich hab ja schon über 100 Beiträge </edit>
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 02:30
Die Frage ist doch erst mal, wie willst du die schädlichen Scripte von den guten unterscheiden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 02:34
Hoi Luckie,

ich hab mir da gedacht dass man das Programmiert zb das mit window.open dem prog sagen dass es ein böses script sein kann.

Es gibt vieles was darauf hindeuten kann zb automatische weiterleitungen usw.

Außerdem sollte man das Programm erweitern können zb selbst böse scripte definieren kann.


mfg alan
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 02:46
Und wenn mit "window.open" nur ein Fenster geöffnet wird, um die vergrößerte Darstellung eines Bildes anzuzeigen? Sehr böse. Und warum müssen automatische Weiterleitungen böse sein? Und woher willst du wissen, ob das Ziel böse ist?

Und das mit dem selber erweitern: Ob ein Script böse ist, weißt du erst, wenn es zu spät ist.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 02:50
Hoi,

Es kann ja auch eine Abfrage kommen wie zb: Blockieren Ja - Nein?

mein Problem liegt daran dass ich nicht weiß wie ich überhaupt so ein script blockieren kann.

Wie programmiere ich das, zb <marquee>bla</marquee> ausgeführt wird (Testweise) ?

mfg alan
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 03:02
Vor anzeigen der Seite runterladen und speichern, den Quelltext bearbeiten (Text löschen) und dann die lokal gespeicherte Version anzeigen.

Aber ich denke, deine Idee kann und wird nicht die Lösung des Problems sein, weil du einfach nicht generell sagen kannst "böse" / "gut". Der Ansatz ist, meiner Meinung nach, schon der falsch. Eine Lösung wääre wie schon gesagt wirde JavaScript generell deaktiviern und nur für vertrauenswürdige Seiten zu lassen.

Und da du hier gleich nach Code fragst, habe ich das Gefühl, dass du das Prinzip, die Idee, noch gar nicht so ganz durchdacht hast.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 03:14
Naja, also gedanken habe ich mir schon darüber gemacht:

-> QT der Site überprüfen

-> wenn so ein script auftaucht abfragen ob blockieren oder weiterladen

Mein prob, wie überprüfe ich denn den QT und vergleiche es mit dem definierten script den ich blockieren möchte?

Vielleicht könnt ihr mir da helfen

mfg alan
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: gefährliche Scripte von Websiten blockieren..?

  Alt 21. Mai 2004, 07:31
Ich fahre mit folgender Kombination sehr gut

- Google-Toolbar (in Version 2.0) für das Blockieren von Popups
- SpyBot Seek & Destroy installieren und dort die Immunisierung durchführen (Block so ziemlich jede bekannte Spyware)
- Für unbekannte Seiten am besten nicht IE verwenden
- Und natürlich einen Virenscanner installiert haben

[edit=sakura] URL korrigiert. Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz