AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi anmeldung & download von einer Datei
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

anmeldung & download von einer Datei

Ein Thema von Corelgott · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

anmeldung & download von einer Datei

  Alt 21. Mai 2004, 20:12
Hi @ all,

ich versuche mich gerade daran eine Datei per Delphi herunterzuladen. (Und zwar die Datei, in der die aktuelle wan-ip meines routers steht!)
Aber so wie es sich gehört hat ein router ein passwort bzw. einen bentuzer. WEnn ich also an die DAtei herran möchte will er erst mal pw und name haben....

Dache erst, das könnte ich so übergehen:
http://user:pwd@router/ipseite.asp

Aber das mag er nicht und gibt mir immer nur fehler wieder.

Zum downloaden des ganzen hatte ich diese func gefunden:
Code:
UrlDownloadToFile(nil, PChar(Source), PChar(Target), 0, nil);
Das ganze geschieht im lan und nicht übers wan!

thx für's nachdenken

cya
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: anmeldung & download von einer Datei

  Alt 21. Mai 2004, 20:38
mit der IDHTTP Komponente der IndyGruppe kannst du sowas leicht machen...

Einfach im ObjectInspector oder zur Laufzeit Benutzername und Passwort setzen und so downloaden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Datei: TFIleStream;
begin
  Datei:=TFileStream.create('C:\datei.exe',fmCreate);
  IdHttp1.Get('http://www.domain.de/datei.exe',Datei);
  Datei.free;
end;

procedure TForm1.IdHTTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
Label1.Caption:=idHttp1.url.Document+' ('+inttostr(AWorkCount div 1024)+' kB von '+inttostr(IdHTTP1.Response.ContentStream.Size div 1024)+' kB)';
Progressbar1.Position:=AWorkCount*100 div IdHTTP1.Response.ContentStream.Size;
application.ProcessMessages;
end;
Quelle: Delphi-Netzwerk

Gruß

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: anmeldung & download von einer Datei

  Alt 21. Mai 2004, 21:07
jupp erst mal vielen dank...
ein paar probleme kommen daraus, dass ich das ganze als consolen app geplant habe...

thx
corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: anmeldung & download von einer Datei

  Alt 22. Mai 2004, 14:37
Also irgendwie... Krich ich noch'n Fön!!

Ich habe bisher noch nicht mit ner Indy Komponente gearbeitet... Ich kann mich mit dem Teil nocht nicht mal zu der "Seite" connecten...
Weder in meiner eigentlichen KonsolenApp noch in ner anderen TestApp....
Ich bekomme ständig Socket Error oder Stream errors...

Ich habe im ObjInspector
den Host (die Ip des Routers)
Benuzername & pwd angegeben... Der Port 80 für HTTP klingt ja da schon mal nicht schlecht..

Dann mache ich folgendes:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    ipFile := TFileStream.create('C:\datei.tmp', fmCreate);
    http.Connect;
    http.Get(Source, ipFile);
    ipFile.Free;
end;
Source ist ne Konstante! (Der komplette Pfad zur Datei als String)

??? *Nerv* Kann ja echt nicht so schwer sein oder?

thx & cya
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
a.vollmer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: anmeldung & download von einer Datei

  Alt 22. Mai 2004, 15:23
Hast du ipFile generiert?

Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: anmeldung & download von einer Datei

  Alt 22. Mai 2004, 15:28
Jupp das habe ich,
auf der der Platte taucht die Datei auch auf, ist aber (watt'n wunder) leer.

Selbst bei diesem aufruf bekomme ich probleme...

Code:
memo1.lines.add(http.get(source));
(Selbsteverständlich habe ich ein Memo-Feld auf der Form )

Der Fehler heist, umd das Kind mal beim namen zu nenen:
Invalid argument to Date encode

Wenn ich dagegen mal den Source-Code von google.com herunterlande will macht er das ohne probleme!

ich habe irgenwie die anmeldung, die ich bei meinem router machen muss, in verdacht....

cya
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: anmeldung & download von einer Datei

  Alt 22. Mai 2004, 16:37
ok...
ich tappe immernoch vollkommen im dunkeln...
Dieser doofe download... Ich bekommen den Quellcode von fast jeder Seite... (google.de; delphipraxis.net; web.de)
aber nicht die von meinem router.... seltsam...

Aber ok...

Hat wer ne andere Idee, wie ich die wan-ip meines routers herausbekommen kann?
(Ohne dass ich eine HTML-Datei downloaden muss)

cya
Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz