AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte WebCraft: HTML & PHP Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WebCraft: HTML & PHP Editor

Ein Thema von Pr0g · begonnen am 21. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 24 von 28   « Erste     14222324 2526     Letzte »    
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g
Registriert seit: 21. Mai 2004
Hallo zusammen,

ich arbeite seit einiger Zeit an einem HTML und PHP Editor. Zuerst in Delphi 6, nun in Delphi 7 geschrieben. Bei dem Programm, WebCraft genannt, handelt es sich um einen Quelltexteditor, also kein WYSIWYG. Eine interne Vorschau und das direkte Parsen von PHP Dateien (sofern man den eine php.exe hat) ist geboten. Und halt so Standardsachen, wie Syntaxhighlighting, Tagvorschläge, Rechtschreibprüfung...Momentane Version ist 1.6.8 und es wird weiterhin am Programm gearbeitet.

Eine (nicht ganz aktuelle) Liste aller Funktionen gibt es hier und ein paar Screenshots hier.

Wer die Rechtschreibprüfung nutzen will, muss sich noch das Wörterbuch herunterladen.

Downloadseite

MfG Pr0g
 
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#231
  Alt 28. Sep 2005, 12:54
hallo!

die Administratorin meiner Schule (Gym Bad Tölz) hat mich gerade beim netzweben erwischt und daraufhin gleich entschieden, den jetzt als Quelltexteditor für die ganze Schule zu nutzen.

Hoffe, das geht klar.

Ansonsten nur noch mal ein großes Lob für den genialen Editor!
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#232
  Alt 28. Sep 2005, 15:22
Ich fände eine Fkt noch nützlich, die mir passende Klammern / klammende Zeichen/Ausdrücke anzeigt, z.b. durch Markierung des ganzen Blocks.
Bisher wird beim überfahren einer Klammer ja die entsprechende Andere umrahmt.. wenn die aber außerhalb des bildschirmes ist, nützt mir das nix.

grad bei PHP ist das halt gern so, dass ein { (-> 'begin' in delphi) paar seiten weiter oben ist und man sucht das ende, aber dazwischen sind zig andere verschachtelungen.

sonst echt topp programm :thumbs:
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#233
  Alt 28. Sep 2005, 16:12
@DGL-luke: Warum sollte es mich stören, Webweaver ist schließlich Freeware

@Florian H: Wenn du eine Klammer markiert hast (also die Umrandung erscheint) durch Überfahren mit der Maus, oder dem entsprechenden Plazierzen des Textcursors, kannst du den Shortcut [Strg]+[B] drücken (B für Bracket) und der Textcursor wird autoatisch neben das passende Gegenstück gesetzt. Ist es das, was du wolltest?


MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

 
Delphi 2006 Professional
 
#234
  Alt 28. Sep 2005, 16:26
Ich habe mal zwei Fragen:

1.) Ist dir eigentlich klar, dass der Name Webweaver schon seit Jahren geschützt ist? Man sollte, bevor man einen Namen verwendet, erstmal schauen, ob der Name nicht schon geschützt ist. Und das macht man nicht mit Hilfe von google! Sondern informiert sich beim Deutschen Patent- und Markenamt. Man kann dort online überprüfen, ob ein Name schon registriert ist.

2.) Ist dir außerdem bewusst, dass du geklaute Icons verwendest? Ich brauche dir sicherlich nicht nennen, welche geklaut sind, da du das ja selber wissen musst...
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#235
  Alt 28. Sep 2005, 16:34
Zu 1: Ja, ist er geschützt?

Zu 2: Von welchen Icons redest du?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#236
  Alt 28. Sep 2005, 16:51
Zitat von Pr0g:
Zu 1: Ja, ist er geschützt?
Guck doch mal nach: http://www.dpma.de/index.htm

Ich wollt ja schon gucken, aber man muss sich (kostenlos) registrieren...
Klick erst auf "Suche/Recherche", dann kommst du irgendwann zu der richtigen Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo
 
#237
  Alt 11. Okt 2005, 12:53
Auch wenn das Projekt so ziemlich auf Eis liegt, hätte ich noch eine kleine Bitte für einen Bugfix:

Wenn ich in dem Webbrowser einen Link anklicke, der auf eine Seite mit Parametern (index.php?irgendwas=bla) verweist, will der Browser die Datei downloaden, und erkennt nicht, dass es eine HTML-Seite ist.

Wär schon klasse, wenn das nochmal gefixt werden würde
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#238
  Alt 11. Okt 2005, 15:50
Zitat von Pr0g:
Zu 1: Ja, ist er geschützt?
[/quote]

Jepp, der Markenname "Webweaver" ist seit dem 20.09.2001 unter dem Aktenzeichen "30121916.8" eingetragen. Es handelt sich dabei um eine Unternehmenssoftware. Tja...

Zur Info:
Ich habe mich nur angemeldet, um den Namen für mein neues, bald fertiges Programm zu überprüfen. Kein Treffer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#239
  Alt 11. Okt 2005, 16:56
@malo: Das Projekt liegt nicht auf Eis, nur momentan ist das neu gebildtete Entwicklerteam noch mit Planungen für die weitere Fortführung beschäftigt. Was den Bug angeht, das liegt daran, dass der PHP Code einmal geparst und dann in den Browser geladen wird. Der Browser also nichts mit PHP am Hut hat (erkennen und parsen). Ist also kein Bug, aber wurde schon als Verbesserung vorgeschlagen.

@Daniel G: Hm, was soll ich da sagen. Sie haben sich in zwei Jahren (die Webweaver online ist) net gemeldet, obwohl ich höher in Google stehe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#240
  Alt 11. Okt 2005, 17:01
das sagt gar nichts. Der Name gehört denen, also schau besser, dass du das änderst.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 24 von 28   « Erste     14222324 2526     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz