AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Kontextmenü des Explorere ergänzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kontextmenü des Explorere ergänzen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 22. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#21

Re: Kontextmenü des Explorere ergänzen

  Alt 22. Mai 2004, 14:24
Hi @ all,

sagt mal leute macht ihr euch das hier nicht alle ein wenig schwer??
Extra mit ner shell Extension an kommen?
Geht bestimmt auch aber irgendwie ist das doch so, als wenn man mit spatzen auf kanonen schießt...

also ich dachte immer eigene einträge in ein Kontextmenü vom Exploer hinzufügen ginge so...

Hier mal der inhalt einer Reg-Datei

[regFile]
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\Extra\command]
@="Programmpfad \"%1\""
[/regFile]

Da wo Extra steht kommt die Caption des Menü-Punkts rein;
Bei Programmpfad darf jeder mal raten
Und danach wo \"%1\" kommt nachher der Pfad der angewählen Datei rein...

Also bei mir gings so....

siehe Screen-Shot...

cya
Corelgott
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kontextmen_.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: Kontextmenü des Explorere ergänzen

  Alt 22. Mai 2004, 15:46
Spitze. Schwarze Schrift auf dunkelgrauen Hintergrund. Wie kannst du damit arbeiten?

So, habe es hjetzt geschaft. Stelle es gleich in der Opensource-Sparte vor.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corelgott
Corelgott

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Lübeck
213 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#23

Re: Kontextmenü des Explorere ergänzen

  Alt 22. Mai 2004, 15:57
Freut mich, dass ich helfen konnte....

Zitat von Luckie:
Spitze. Schwarze Schrift auf dunkelgrauen Hintergrund.
Wo ist das porblem? 8)
Mein Fensterhintergrund ist dazu noch hell grau statt weis...
Wird man wenigstens nicht so extrem geblendet, wenn man nachts vorm pc sitzt !!!

cya Corelgott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: Kontextmenü des Explorere ergänzen

  Alt 22. Mai 2004, 16:01
Zitat von Corelgott:
Freut mich, dass ich helfen konnte....
Äh, nein, ich habe es so gemacht, wie ich es auch ursprünglich wollte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Kontextmenü des Explorere ergänzen

  Alt 22. Mai 2004, 17:08
Zitat von Corelgott:
sagt mal leute macht ihr euch das hier nicht alle ein wenig schwer??
Nein?

Zitat:
Extra mit ner shell Extension an kommen?
Ja, das war in dem Fall vielleicht etwas übertrieben.

Zitat:
Geht bestimmt auch aber irgendwie ist das doch so, als wenn man mit spatzen auf kanonen schießt...
Das kommt auf die Situation an, sage ich einfach mal.

Zitat:
also ich dachte immer eigene einträge in ein Kontextmenü vom Exploer hinzufügen ginge so...

Hier mal der inhalt einer Reg-Datei
Da wäre natürlich auch eine INF-Datei möglich, aber wer garantiert, dass
Zitat:
Code:
[HKEY_CLASSES_ROOT\[color=red]jpegfile[/color]\shell\[b]Extra[/b]\command]
immer und in jedem Fall der Schlüssel für JPEGs ist? Es ist ja durchaus denkbar, dass jemand Programm benutzt, dass die Endung ".jpg" auf einen eigenen Schlüssel umleitet und den alten Schlüssel (der dann durchaus "jpegfile" heißen kann aber nicht muss!) für die Deinstallation intakt lässt. In dem Fall würde sich deine REG-Datei in den alten Schlüssel schreiben, und du würdest keinen neuen Menüpunkt sehen.

Darum halte ich persönlich den o.g. Weg für besser, bei dem herausgefunden wird, auf welchen Schlüssel ein Dateityp verweist.
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: Kontextmenü des Explorere ergänzen

  Alt 7. Aug 2004, 11:51
Hallo!

Ich habe den Code von MathiasSimmack (s.o.) benutzt und wollte fragen, wie ich diesen Eintrag im Kontextmenü wieder entfernen kann?

Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Kontextmenü des Explorere ergänzen

  Alt 7. Aug 2004, 12:52
Ein viel besserer Gegenvorschlag: TFileTypeRegistration@Delphi-Forum.
Diskussionen, Kritik, (Verbesserungs)Vorschläge sind immer erwünscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz