AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bass.dll Geschwindigkeitsregelung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass.dll Geschwindigkeitsregelung

Ein Thema von DJ GIGI BURN · begonnen am 23. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2004
Antwort Antwort
DJ GIGI BURN

Registriert seit: 11. Mai 2004
1 Beiträge
 
#1

Bass.dll Geschwindigkeitsregelung

  Alt 23. Mai 2004, 11:12
weis jemand ob es für die bass.dll eine procedur gibt mit der man die geschwindigkeit des songs den man abspielt reglen kann oder ob man sowas selbst machen kann wenn ja wie ?
danke im voraus mfg gigi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Bass.dll Geschwindigkeitsregelung

  Alt 23. Mai 2004, 12:05
Also direkt ne Funktion gibt es dafür nicht, und mir würde auch nichts einfallen wie man das lösen könnte.
Mir ist zwar erst in den Sinn gekommen, dass man eventuell per Timer die position in der Datei verändert, aber das Resultat kann man leider nicht mehr Musik nennen...
Falls Du ne Lösung findest würde mich die aber auch interessieren!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Bass.dll Geschwindigkeitsregelung

  Alt 23. Mai 2004, 12:07
wenn du nicht mit der bass.dll arbeiten würdest könnte man das über den Parameter "Pitch" der entsprechenden funktion machen. Allerdings wird mit Veränderung der geschwindigkeit auch die Höhe verändert (kommt uns zumindest so vor). Also müsste man dann noch einen Allgorythmus schreiben der den klang so verändert das die höhen wieder stimmen

Wenn du bei der bass.dll die Samplerate selbst angeben kannst könntest du durch veränderung dieser die geschwindigkeit beeinflussen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Bass.dll Geschwindigkeitsregelung

  Alt 23. Mai 2004, 14:25
BASS_ChannelSetAttributes(chan,
trunc(44100*(1+(0.08*(TrackBar1.Position/TrackBar1.Max)))),-1,-1);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz