AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Über Handle aufs Edit zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Über Handle aufs Edit zugreifen

Ein Thema von Luzifer666 · begonnen am 23. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2004
Antwort Antwort
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 12:21
Hallo Community!

Was muss ich an folgendem Syntax

SendMessage(FindWindow(0, 'Test'), WM_SETTEXT, 0, Integer(PChar(Edit1.Text))); ändern, damit ich auf das Edit "Edit1" des Chatfensters "Test" zugreifen kann? (Damit später der Text, der im Edit1 des Delphiprogs steht im Edit des Chatfensters erscheint...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 12:26
such mal nach Enumchildwindows. Damit kannst du dir alle Unterfenster(einschließlich buttons etc.) auflisten lassen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 12:54
Dich wird man wohl nich so schnell los, wa? ^^

Könnte jetz nochmal (blöd(?)) fragen, aber da such ich lieber mal vorher!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 13:43
Moin Luzifer,

könntest Du mir mal bitte Deine Reaktion erklären?
Immerhin war es die Antwort auf Deine Frage.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 14:02
Hallo!

Ach, das war keineswegs bös gemeint, bezog sich nur auf einen anderen Thread, wo mich SirThornberry ein wenig maßregelte, weil ich (blöd) fragte statt ein wenig zu suchen und das sollte nur ein bisschen ironisch daran anklingen... Ich merks grad, ohne Bezug ists nicht ganz klar...

Wenns undankbar geklungen hat tuts mir leid!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 14:08
Moin Luzifer,

ist doch schön wenn man über alles reden kann
Aus dem Zusammenhang gerissene Kommentare können halt leicht falsch verstanden werden (vor allem bei der Vielzahl der Beiträge hier)

Aber für Deine Reaktion.

Viel Spass noch in der DP.

(Ende OT )
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 23. Mai 2004, 14:12
Kein Problem, hätte wahrscheinlich genauso reagiert!
Klang echt doof ohne Zusammenhang! :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 25. Mai 2004, 17:53
Ich komm einfach nich drauf... :/

Hast du vielleicht ein gutes Beispiel für Enumchildwindows?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 25. Mai 2004, 18:53
Moin Luzifer,

da wir hier zu dem Thema doch einige Threads haben, wäre es schön, wenn Du mal einen als Beispiel angibst, und dann ein wenig versuchst zu erklären, was daran für Dich unverständlich ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Luzifer666

Registriert seit: 14. Apr 2004
33 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Über Handle aufs Edit zugreifen

  Alt 25. Mai 2004, 19:32
Naja, ich möcht nur ein wenig die Parameter erläutert haben und wie ich das in den Findwindow-Code oben einbauen kann sodass ich das Edit finde!
Mehr nüscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz