AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi 1 Procedur für um viele bilder Unsichtbar zu machen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

1 Procedur für um viele bilder Unsichtbar zu machen?

Ein Thema von Quick_silver · begonnen am 15. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

1 Procedur für um viele bilder Unsichtbar zu machen?

  Alt 15. Jan 2003, 18:30
Ich will das man über ein bild mit der Maus kommt und es verschwindet. Das will ich mit ca. 80 aber ich will nicht 80 Prozeduren.

Code:
procedure TForm1.weg(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Image1.visible:=false;
end;
So geht Image1 Weg.

aber kann ich das Image1 nicht durch ne Variable ersetzen die sich einstellt sobald man über Image1,Image2,... mit der Maus geht so das ich nur diese Prozedur habe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 15. Jan 2003, 18:35
Such mal nach FindComponent hier im Forum
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 15. Jan 2003, 18:47
Ich verschieb das mal nach Object ascal/Delphi Language.
Hat ja was mit Delphi zutun.

Die Sparte Programmieren Allgemein ist nur für andere Sprachen.
@F***Racism:

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4
  Alt 15. Jan 2003, 18:50
Ok THX soweit sogut ne Variable ist drinne

Code:
TImage( Form1.FindComponent(sBild) ).visible:= false;
Jetzt muß ich der Variablen nurnoch den Namen des Bildes zuweisen über dem sich die Maus gerade befindet! Geht das in einer Prozdur oder brauche ich für Jedes bild eine?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 15. Jan 2003, 18:51


Okay, stimmt aber was hat diese Sparte dann unter Programmieren mit Delphi zu suchen
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6
  Alt 15. Jan 2003, 18:54
Sorry das ich nicht weiß wo es hingehört ich versuche mich zu bessern. Aber was ist den nun Brauche ich für jedes bild ne Prozedur oder läst sich das umgehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 15. Jan 2003, 18:55
Zitat von FuckRacism:
was hat diese Sparte dann unter Programmieren mit Delphi zu suchen

Ich versteh Dich nicht.
Die Frage war in "Programmieren Allgemein" und die Sparte ist nur für andere Sprache da. Er hat aber ein Frage zu Delphi. Eigentlich eine Schleifen-Frage. Oder eher zu OP.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Quick_silver

Registriert seit: 2. Jan 2003
78 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8
  Alt 15. Jan 2003, 18:59
Das ist mir so egal wo das hingehört ich will nur ne Antwort

Geht das mit ner Schleife? Oder was? Also ich mache ein Rubbellos und da sollen die Felder (Bilder) über die Man mit der Maus geht unsichtbar werden. Und ich will wissen ob sich vermeiden Lässt für jedes Bild eione Procedur zu machen.

Und noch fragen? Geht das oder nicht?



<Edit>
Kann man nicht sowas machen wie:
If Maus über Image1 then sBild:=Image1
If Maus über Image2 then sBild:=Image2
.
.
.

</edit>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 15. Jan 2003, 19:00
@Daniel B:
Jo, aber diese Board Programmieren Allgemein ist eben unter der Kategory Programmieren mit Delphi.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 15. Jan 2003, 19:02
Zitat von Quick_silver:
Das ist mir so egal wo das hingehört ich will nur ne Antwort
Das sollte es dir aber nicht!! Wir wollen doch alle ein ordentliches Forum.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz