AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Pfad eines Prozessnamens erhalten

Ein Thema von lorenz · begonnen am 25. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2004
Antwort Antwort
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 25. Mai 2004, 18:19
Hallo alle zusammen!

Gibt es eine Möglichkeit, vom Prozessnamen eines Programmes (also z. B. 'Project1.exe') auf seinen Pfad zu schließen (also in meinem Beispiel 'c:\programme\borland\delphi\projects\project1.exe ')?

Ich will nämlich einen Prozess, den ich zuerst kille, später wieder starten.

Ich freue mich schon auf eure Antworten!

Man liest sich,

Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 25. Mai 2004, 18:22
Einfach
ExtractFilePath(Application.ExeName);

also z.B. edit1.text := ExtractFilePath(Application.ExeName);
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 25. Mai 2004, 18:26
ups...damit man den ganzen pfand hat (inclusive datei) dann eben

ExtractFilePath(Application.ExeName)+ExtractFileNa me(Application.ExeName);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 25. Mai 2004, 18:29
LOL. Wie du gerade selbst gemerkt hast gibt die Methode Exename von TApplication Pfad und Dateiname zurück. Warum zerpflückst du es erst, wenn du es dann doch wieder zusammensetzt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 25. Mai 2004, 18:29
@Neuni: Ich denke, er meint nicht seinen eigenen prozess


Wenn du mit Module32First bzw. -Next durchgehst, kriegst du deine Daten in eine Struktur vom Typ MODULEENTRY32. Dort steht der ganze Pfad drin.

Ob das auch direkt anhand des prozessnamens oder der -id geht, weiß ich nicht
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 25. Mai 2004, 18:33
@Chewie: Vielen Dank!

Werde ich gleich mal ausprobieren. Notfalls rühr' ich mich nochmal.

MfG

Lorenz

PS: Es erstaunt mich immer wieder, wie schnell man in der DP geholfen kriegt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 25. Mai 2004, 18:37
Hier steht noch, wie Du über das Handle des Fensters des Prozesses an den Exepfad rankommst!

gruss


Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 25. Mai 2004, 20:18
@Luckie: Ups

@Chewie: Naja...ich dachte mir jetzt dass er seinen meint, weil er Projekt1.exe geschrieben hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 31. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Pfad eines Prozessnamens erhalten

  Alt 26. Mai 2004, 20:12
Das ist eine Sache wobei ich mich über WinXp u.ä. ärgere... sowie im Taskmanager als auch in meiner Process-List wird nur der Dateiname zurückgegeben (unter 9x der komplette Pfad+Exe-Datei) ... daher wäre ich auch ganz gerne an der Lösung interessiert
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz