AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Monitor schaltet sich wieder an nachdem er abgeschaltet wurd
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Monitor schaltet sich wieder an nachdem er abgeschaltet wurd

Ein Thema von flomei · begonnen am 25. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Monitor schaltet sich wieder an nachdem er abgeschaltet wurd

  Alt 25. Mai 2004, 20:26
Hallo!

Ich möchte von meinem Programm aus den Monitor abschalten lassen und erst wieder einschalten lassen wenn wieder etwas passiert (übers Netzwerk wird ein Befehl verschickt...).

Also hab ich mal im MSDN gesucht:
Code:
SC_MONITORPOWER
    Sets the state of the display. This command supports devices that have power-saving features, such as a battery-powered personal computer.

    The lParam parameter can have the following values:

    1 - the display is going to low power

    2 - the display is being shut off
klick

Prima Sache soweit. Der Monitor schaltet sich auch ab. Aber sobald ich die Maus bewege schaltet er sich wieder an. Kann man das wohl verhindern?

Wäre für das was ich machen will nämlich dumm. Das Programm soll bei uns in der Schule auf den Computern laufen damit der Lehrer die Monitore ausschalten kann. Der soll sie dann halt auch wieder anschalten wenn er es will.
Wenn jeder Schüler aber nun durch Bewegen der Maus das Programm "umgehen" kann bringt es ja nix.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Monitor schaltet sich wieder an nachdem er abgeschaltet

  Alt 25. Mai 2004, 20:29
tja, windows hat nunmal die tolle eigenschaft das man die geräte durch aktivität wieder aus dem standbymodus holt. Du könntest noch probieren per hook die maus so lange lahm zu legen (tastatur musst du bestimmt auch lahm legen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: Monitor schaltet sich wieder an nachdem er abgeschaltet

  Alt 25. Mai 2004, 20:33
Alternativ könnte man dem Nutzer ein schwarzes Fenster auf den Bildschirmlegen, welches die sicht zum Desktop versperrt.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Monitor schaltet sich wieder an nachdem er abgeschaltet

  Alt 25. Mai 2004, 20:37
Das mit dem schwarzen Fenster finde ich überhaupt nicht elegant!

Unter Windows 98 hat das immer prima funktioniert und man konnte ihn nicht durch Bewegen der Maus wieder anschalten...

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Monitor schaltet sich wieder an nachdem er abgeschaltet

  Alt 25. Mai 2004, 20:39
unter win98 konnte ich auch noch die erweiterten tasten auf meiner Tastatur drücken ohne das der bildschirmschoner ausging. inzwischen wird sobald irgend nen signal von der tastaturkommt der bildschirmschoner wieder abgeschaltet
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz