AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild in JVXRichEdit einfügen

Ein Thema von hansklok · begonnen am 26. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2004
Antwort Antwort
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Bild in JVXRichEdit einfügen

  Alt 26. Mai 2004, 10:42
Bild in JVXRichEdit einfügen
Hallo, ich habe seit kurzem die JVCL Komponentenbibliothek und habe ein bisschen herumexperimentiert. Im Forum gibt es zwar Codeschnipsel, wie man in die TRXRichEdit Komponente ein Bild einfügt, das funktioniert aber leider nicht bei der JVXRichEdit Komponente. Daher musste man ein bisschen herumprobieren. Hier der Code:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
      var
      Pict: TPicture;
      begin
         with OpenPictureDialog1 do
         begin
         if Execute then
         begin
         Pict := TPicture.Create;
         try
         Pict.LoadFromFile(FileName);
         Clipboard.Assign(Pict);
         JVXRichEdit1.PasteFromClipboard;
      finally
        Pict.Free;
      end;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Bild in JVXRichEdit einfügen

  Alt 26. Mai 2004, 10:44
Ähm, sorry, weiß du nun, wie man das Bild einfügt, oder nicht?

Ist der obige Code funktionsfähig?
Oder möchtest du's ohne Copy&Paste lösen?


Wo ist denn nun die Frage?
  Mit Zitat antworten Zitat
hansklok

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Karlsruhe
318 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

Re: Bild in JVXRichEdit einfügen

  Alt 26. Mai 2004, 10:46
Na, klar, steht doch oben. Du benötigst eine JVXRichEdit, eine Button und eine PictureOpenDialog Komponente. Klick auf den Button doppelt und füge den oben stehenden Quellcode ein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Bild in JVXRichEdit einfügen

  Alt 26. Mai 2004, 10:50
Ich habe diese Komponente nicht installiert, da ich sie nicht brauche.

Wenn du keine Frage dazu hast, dann befindet sich dieser Thread aber in der falschen Sparte.

Solte es nach "neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen"? Oder wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz