AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Form-Fragen

Ein Thema von EinDelphianer · begonnen am 16. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11
  Alt 16. Jan 2003, 18:22
oops ... hab vergessen das weg zu lassen .. mein fehler
den code habe ich so in einem von meinen programmen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
EinDelphianer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 16. Jan 2003, 19:47
Hallo!
Erstmal danke an alle! Eigentlich ist Frage 2 mit fsStayOnTop schon geklärt! Trotzdem thanks!
Zu Frage3 meine ich das folgendermaßen:
Ich zeige ein 2. Form mit eine klick auf einen Button an, sodass ich die Form an den Button öffnet. Jetzt will ich aber, wenn irgendwo anders hingeklickt wurde, während die 2. Form aktiv ist, soll sich diese wieder schließen, so wie ein PupUp-Menu.
Ich hoffe ich konnte es jetzt etwas verständlicher erklären!
Ich freue mich über weiter Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Snoop007

Registriert seit: 15. Jan 2003
331 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13
  Alt 16. Jan 2003, 20:08
das ereignis close tritt ein, wenn die form nichtmehr activ ist
Code:
...
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    procedure WProc(var Message: TMessage) ; message WM_KILLFOCUS;
  end;
...
der aufruf
Code:
procedure TForm1.WProc(var Message: TMessage) ;
begin
  close;
end;
wenn du eine meldung ausgeben möchtest, wird diese solange angezeit, bis die form wieder activ ist
  Mit Zitat antworten Zitat
EinDelphianer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 16. Jan 2003, 20:42
Danke! Das klappt wirklich super!
Danke an alle Helfenden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz