AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

Ein Thema von flyingthai · begonnen am 27. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von flyingthai
flyingthai

Registriert seit: 11. Okt 2003
23 Beiträge
 
#1

Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 27. Mai 2004, 10:27
Hallo zusammen!

Ich habe ein kleines Heimnetzwerk. Um zu prüfen, ob mein Vater seinen PC angeschaltet hat, ping ich in mittels Konsole an(mein PC befindet sich zwei Etagen höher - ich wohne nämlich im Dachgeschoss )

Ich wollte fragen, ob man mit Delphi ein kleines Programm schreiben könnte, dass prüft, ob ein PC an ist. Habt ihr da irgendwelche Ideen?
es grüßt euch

flyingthai
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 27. Mai 2004, 10:50
Trag alle ip adressen in eine Konfig datei ein
und schick (mit indy componeten "icmp") regelmäßig einen ping an jeden
Rechner.
Die Rechner die nicht antworten sind aus!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flyingthai
flyingthai

Registriert seit: 11. Okt 2003
23 Beiträge
 
#3

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 27. Mai 2004, 11:11
Zitat von QuickAndDirty:
Trag alle ip adressen in eine Konfig datei ein
und schick (mit indy componeten "icmp") regelmäßig einen ping an jeden
Rechner.
Die Rechner die nicht antworten sind aus!
öhm könntest du das vll genauer erklären - gibt da soviele Komponenten...

TIdIPWatch hört sich vielversprechend an:

Zitat:
Determines the online status and IP addresses for a computer.

TIdIPWatch = class(TIdComponent)

Unit

IdIPWatch

Description

TIdIPWatch determines Online status, returns current IP address, and (optionally) keeps history of IP addresses issued to the computer using the class instance.

TIdIPWatch uses CurrentIP to determine online status, and will not establish a new connection using RAS or DUN.
Wie baue ich das denn jetzt ein? (Bin noch kein professioneller Delphiprogrammierer )
es grüßt euch

flyingthai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#4

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 27. Mai 2004, 11:22
ich habe sowas mal programmiert, es sollte eigentlich problemlos funktionieren (achtung: Firewalls blocken pings), dummerweise hat das Ding einen großen Hacken: jedesmal wenn es die PC's anpingt hängt der eigene PC total, ich habe keine Ahnung wiso, liegt vermutlich an meinem Ping-Befehl.
Wens interessiert, ich habs mal angehängt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip multiping.zip (284,7 KB, 50x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flyingthai
flyingthai

Registriert seit: 11. Okt 2003
23 Beiträge
 
#5

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 27. Mai 2004, 11:29
Genau sowas habe ich gesucht! Danke

Darf ich fragen, wie du das gemacht hast (ob ich mir den Code mal ansehen kann =) )?
es grüßt euch

flyingthai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#6

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 27. Mai 2004, 11:32
hm, wart mal bitte ein Paar Stunden, dann mach ich nen neuen Thread für das Programm auf, weil eigentlich fällt mir gerade auf, dass das Programm garnicht so schlecht war, ich aber noch ein Paar Sachen ändern will
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 27. Mai 2004, 11:44
TIdIPWatch zeigt dir nur die eigene IP an!

Benutz TIdICMPClient:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
    IdICMPClient1.Host := Edit1.Text;
    IdICMPClient1.Ping;
  except
    Memo1.Lines.Add(Format('Ping-Anforderung konnte Host "%s" nicht finden. Überprüfen Sie den Namen, und versuchen Sie es erneut.', [IdICMPClient1.Host]));
  end;
end;

procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
  with AReplyStatus do
    if ReplyStatusType = rsTimeOut then
      Memo1.Lines.Add('Zeitüberschreitung der Anforderung.')
    else
      Memo1.Lines.Add(Format('Antwort von %s: Bytes=%d Zeit=%d TTL=%d',
        [FromIpAddress, BytesReceived, MsRoundTripTime, TimeToLive]));
end;
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#8

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 28. Mai 2004, 08:46
Zitat von theomega:
jedesmal wenn es die PC's anpingt hängt der eigene PC total, ich habe keine Ahnung wiso, liegt vermutlich an meinem Ping-Befehl.
würde sagen, dass die auslagerung der ping-routine in einen thread helfen sollte.

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von darkstoneathome
darkstoneathome

Registriert seit: 19. Nov 2003
Ort: Jerichow
18 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 30. Mai 2004, 07:47
jupp ich hab so ein proggie auch mal vor ner weile geschrieben
is schon recht lustig...

ihr könnt es euch ja mal angucken
Angehängte Dateien
Dateityp: exe checkhomenetwork.exe (192,0 KB, 48x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#10

Re: Netzwerk-Tool, das prüft, welche PCs an sind

  Alt 30. Mai 2004, 10:17
Nicht schlecht,darkstoneathome. Kannst du mir mal den Source schicken?

Gruß

Edit: Rechtschreibfehler...
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz