AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi musik ins delphi projekt!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

musik ins delphi projekt!?

Ein Thema von aerotech · begonnen am 27. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#1

musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 16:55
hi, wollt mal fragen, on man in delphi irgendwie ein sonnd hochladen kann!? also so, wenn jemand mein projekt startet soll ne' nette musik ertönen (nur im intro), aber wie mach ich das?

thx4help
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 16:58
Hallo,
sehr einfach mit PlaySound aus der unit mmsystem.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#3

Re: musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 17:04
hmmm, könntest du mir das event. nochmal vereinfacht sagen!? das wäre echt supernett von dir, musst wissen das ich gerade erst angefangen habe mit delphi und noch nicht so viel drauf habe wie ihr...!

wie gehe ich vor!? welche komponenten werden benötigt, etc. thx@you
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 17:07
Hi,
Jens hat ja schon den Suchbegriff genannt. Ein Blick in die [dp="PlaySound"]Suche[/dp] könnte dir auf die Sprünge helfen!

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 17:07
Also ich hätte da spontan TMediaPlayer vorgeschlagen, aber wenn du das von Jens Schumann verwenden willst, dann schau mal hier.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
27. Mai 2004, 17:11
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Multimedia" verschoben.
Ich denke mal, dass paßt besser zu Multimedia.
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 17:12
Zitat von S2B:
Also ich hätte da spontan TMediaPlayer vorgeschlagen, aber wenn du das von Jens Schumann verwenden willst, dann schau mal hier.
Ich sage nur:
Code:
This function offers a subset of the functionality of the PlaySound function; sndPlaySound is being maintained for backward compatibility. Quelle: MSDN Online
Hier im Forum gibt es genug Beispiele für PlaySound. Man muss nur beherzt danach suchen
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#8

Re: musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 18:49
thx, es funzt, aber eine frage hab ich noch, wenn die medi datei jetzt beim öffnen der programms abgespielt wird, gibt es ein befehl, mit welchem ich einen button versehen kann um den ton abzuschalten!? (ausmachen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#9

Re: musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 18:50
Lautstärke runterdrehen! Hier im Forum suchenmediaplayer lautstärke

Edit: Welche Lösung hast du jetzt genommen? Das geht nämlich nur mit TMediaPlayer...

Edit2: Oder willst du den Sound ganz ausmachen, also das er nicht mehr läuft?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#10

Re: musik ins delphi projekt!?

  Alt 27. Mai 2004, 21:16
Zitat von S2B:
Lautstärke runterdrehen! Hier im Forum suchenmediaplayer lautstärke

Edit: Welche Lösung hast du jetzt genommen? Das geht nämlich nur mit TMediaPlayer...

Edit2: Oder willst du den Sound ganz ausmachen, also das er nicht mehr läuft?
ich habs einfach mit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
const
  FileName = 'bladerunner.mid';
begin
MCISendString(PChar('play ' + FileName), nil, 0, 0);
gemacht, die medi datei wird beim aufrufen des programms gleich gestartet...! aber ich will noch ein button erstellen, der diesen ton ausstellt. nur kein plan wie!

[edit=Admin]Delphi-Tags eingefügt. Künftig bitte selber machen. Mfg, Daniel[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz