AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Screenshot mit Maus und Kontextmenüs machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Screenshot mit Maus und Kontextmenüs machen

Ein Thema von sCrAPt · begonnen am 27. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2004
Antwort Antwort
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Screenshot mit Maus und Kontextmenüs machen

  Alt 27. Mai 2004, 17:20
HiHo
Wenn ich mit folgendem Code ein Screenshot mache ist nie die Maus und Kontextmenüs mit drauf
Delphi-Quellcode:
procedure ScreenShot(var OurImage:TBitmap);
var DCPuffer, DC: HDC;
  Puffer: HBitmap;
  x, y: integer;
begin
  DC:=CreateDC('DISPLAY', nil, nil, nil);
  x:=screen.Width;
  y:=screen.height;
  DCPuffer:=CreateCompatibleDC(DC);
  Puffer:=CreateCompatibleBitmap(DC, x, y);
  SelectObject(DCPuffer,Puffer);
  BitBlt(DCPuffer, 0, 0, x, y, dc, 0, 0, srccopy);
  OurImage.Width:=x;
  OurImage.Height:=y;
  BitBlt(OurImage.canvas.Handle, 0, 0, x, y, DCPuffer, 0, 0, srcCopy);
  DeleteDC(DCPuffer);
  DeleteDC(DC);
end;
Wie kann ich das ändern?

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Screenshot mit Maus und Kontextmenüs machen

  Alt 27. Mai 2004, 19:12
Soviel ich weiß wird die Maus bei einem Screenshot nie mitkopiert, z.B. auch nicht beim Drücken der Druck-Taste. Das Problem mit den Kontextmenüs kenn ich auch nicht, ist das Kontextmenü in deinem Programm? Wie löst du denn den Screenshot aus?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Screenshot mit Maus und Kontextmenüs machen

  Alt 27. Mai 2004, 19:15
doch, bei der druck taste ist die maus drauf (leider, wie ich meine)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: Screenshot mit Maus und Kontextmenüs machen

  Alt 27. Mai 2004, 19:16
Also bei mir nicht...

Edit: Also Corel Capture zeichnet den Cursor manuell dazu, da man sogar einen anderen Cursor auswählen kann!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Screenshot mit Maus und Kontextmenüs machen

  Alt 27. Mai 2004, 19:25
Ich habs gefunden! Klick
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Screenshot mit Maus und Kontextmenüs machen

  Alt 27. Mai 2004, 19:49
Gut, aber dann hab ich noch das Kontextmenü-Problem.
Wenn ich (in XP) z.B. auf Start>Alle Programme gehe und ein Screenshot mache, dann hab ich die Liste der Programme nicht drauf, weil die (soweit ich weiß) auch nur ein "Kontextmenü" (oder halt abgeleitet davon) ist.

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz