AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webcam: Device-Liste

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Florian H · begonnen am 27. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2004
Antwort Antwort
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Webcam: Device-Liste

  Alt 27. Mai 2004, 21:30
Hi,

evtl. gabs so einen Beitrag schon, aber ich wusste nicht, nach was ich noch suchen sollte, weil gefunden habe ich nix.

Ich erstelle mir über die WinAPI so eine Anzeige des aktuellen Webcam-Bildes.
Die Webcam-Treiber lade ich mit "capDriverConnect(hwnd, treiberid, z.B. 0);"
Nur wie kann ich nun eine liste bekommen, welcher Treiber welche ID hat?
Also wenn z.B. 2 Webcams angeschlossen sind, ist eine ja 0 und die andere 1, wie bekomme ich nun die namen?


viele grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Webcam: Device-Liste

  Alt 11. Aug 2004, 22:19
ist schieben nach zweieinhalb Monaten erlaubt?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Webcam: Device-Liste

  Alt 12. Aug 2004, 10:58
Das geht über capGetDriverDescription. Beschrieben ist dies z.B. in der MSDN.

Grüsse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Webcam: Device-Liste

  Alt 26. Aug 2004, 16:40
Zitat von mischerr:
Das geht über capGetDriverDescription. Beschrieben ist dies z.B. in der MSDN.

Grüsse!
hm, komme da irgendwie nicht weiter, bzw. netmal anzufangen
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Webcam: Device-Liste

  Alt 26. Aug 2004, 20:59
Echt? Woran hängt's denn? Da du capDriverConnect ja bereits hast, solltest du auch bereits capGetDriverDescription gefunden haben.
Du kannst also wohl die Prototypen weglassen, wenn bereits eine VfW-Unit eingebunden sein sollte, die capGetDriverDescription usw. definiert - hier nur der Vollständigkeit halber.
Code:
function   capGetDriverDescriptionA(wDriverIndex: UINT; lpszName: LPSTR; cbName: integer; lpszVer: LPSTR; cbVer: integer): BOOL; stdcall; external 'AVICAP32.DLL';
function   capGetDriverDescriptionW(wDriverIndex: UINT; lpszName: LPWSTR; cbName: integer; lpszVer: LPWSTR; cbVer: integer): BOOL; stdcall; external 'AVICAP32.DLL';
function   capGetDriverDescription(wDriverIndex: UINT; lpszName: LPSTR; cbName: integer; lpszVer: LPSTR; cbVer: integer): BOOL; stdcall; external 'AVICAP32.DLL' name 'capGetDriverDescriptionA';

procedure TForm1.bnEnumVfWDriversClick(Sender: TObject);
var Idx     : integer;
    szName,
    szVersion: array[0..MAX_PATH] of char;
begin
  ListBox1.Clear;
  for Idx:= 0 to 9 do begin
      if capGetDriverDescription(Idx,
                                 @szName,
                                 sizeof(szName),
                                 @szVersion,
                                 sizeof(szVersion)) then begin
         ListBox1.Items.Add(szName+' ('+szVersion+')');
      end;
  end;
end;
Leider hab ich hier keine Cam zum Testen, aber zumindest so'n XP Windows WDM Standart-Treiber wird gelistet. Habe aber auch schon woanders mit einer ähnlichen Variante auch die Cam-Treiber geliefert bekommen. Sollte also klappen.

Hoffe es hilft!

Grüsse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Webcam: Device-Liste

  Alt 29. Aug 2004, 19:28
Nachtrag: Habe heute eine WebCam zum Test zuhause angeschlossen.

Bei dieser Cam (Genius...???) wurder der Treiber nicht gelistet, Logi usw. aber schon!

Sollte der Treiber nicht in der Liste erscheinen, sondern nur ein "Windows WDM...", dann schau mal, ob sich der Treiber über den Konfig-Dlg "capDlgVideoSource(CaptureWnd)" auswählen läßt. Dies ist mir zumindest unter XP aufgefallen - 2k war bislang immer ok!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz