AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Überprüfung, ob Formular in einer MDI Anwendung offen ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Überprüfung, ob Formular in einer MDI Anwendung offen ist

Ein Thema von 1PM · begonnen am 16. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#1

Überprüfung, ob Formular in einer MDI Anwendung offen ist

  Alt 16. Jan 2003, 19:51
Hallo!

Ich programmiere gerade ein MDI Anwendung und mir stellt sich der Konflikt abzufragen, ob ein Formular geöffnet ist oder nicht! (Formulare werden mit 'Formular.DestroyWindowHandle' geschlossen).

Wie kann ich dies Abfragen?

Vielen Dank für die Antwort im voraus!

Gruß
1PM
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 17. Jan 2003, 22:44
Moin 1PM,

Du könntest mit Form1.MDIChildren[..] durch die MDI Forms durchgehen, um festzustellen, ob das Formular, was Du suchst noch existiert.

Warum schliesst Du die Formulare mit DestroyWindowHandle?
Bis zu diesem Posting war mir die Existenz dieser Prozedur noch nicht aufgefallen

Wenn Du die Formulare mit Close schliesst, und dann im OnClose Event CloseAction auf caFree setzt werden die Formulare geschlossen und sauber entfernt. Da ich keine Ahnung habe, was die andere Prozedur macht, kann ich über die eventuelle Nebenwirkungen derselben leider nicht sagen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 1PM
1PM

Registriert seit: 27. Dez 2002
Ort: Ludwigshafen
145 Beiträge
 
#3
  Alt 18. Jan 2003, 01:34
Hallo Christian!

Da ich zuvor noch keine Erfahrung und natürlich auch kein Wissen über MDI Anwendungen hatte, schrieb ich mein Anliegen in ein Forum! Dort wurde mir dies so vermittelt! Das mit diesem CaFree hatte ich zuvor probiert, doch lief es leider nicht!

Danke für deine Antwort

Gruß
1PM
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 18. Jan 2003, 01:58
Moin 1PM,

ähhh... klappt's jetzt mit caFree?
Bisher hatte ich damit noch keine Probleme.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz