AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Fehlermeldung bei Formblatt auf Formblatt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung bei Formblatt auf Formblatt

Ein Thema von Snyderburn · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2004
Antwort Antwort
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Fehlermeldung bei Formblatt auf Formblatt

  Alt 28. Mai 2004, 08:21
Hi,

bei meinem Prog bekomme ich immer so eine Fehlermeldung, die da lautet: "Im Projekt....... Meldung:'Element 'Panel9' hat kein übergeordnetes Fenster'...."
Die Meldung kommt immer bei folgender situation: Ich habe mehrere Formblätter, wo ich bei einem Klick in dem Treeview (Form1) von einem anderen Formblatt (Form2) ein Panel in das aktuelle (Form1) packe. Das geht ja auch noch ohne probleme.
Hinweis_Auftraggeber.Panel9.Parent := InfoPool_Maske.Panel6; Nun klicke ich woanders im Treeview hin und dann soll von einem dritten Formblatt (Form3) auch das Panel angezeigt werden. Und das vorherige Panel vom Formblatt (Form2) nicht mehr angezeigt werden.
Delphi-Quellcode:
    Hinweis_Auftraggeber.Panel9.parent := Hinweis_Auftraggeber.Parent;
    Hinweis_Kundenbetreuung.Panel10.Parent := InfoPool_Maske.Panel6;
leider kommt dann die Fehlermeldung, s.o.!
Ich habe mehrere solcher funktionen bei mir drin, aber nur bei dieser einen funktioniert es nicht mehr. Ich weis leider nicht warum! Habt ihr vielleicht einen rat?

mfg
Snyderburn
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Fehlermeldung bei Formblatt auf Formblatt

  Alt 28. Mai 2004, 09:26
Zunächst einmal kann man nur vermuten, was jetzt Form1, 2 oder 3 ist.

Dann solltest du dir dringend überlegen, ob dieses Hinundherschieben von Panels quer durch alle Forms so toll ist. Um Hinweise und Meldungen auszugeben, gibt es sicherlich bessere Möglichkeiten.

In dem Zusammenhang solltest du auch überlegen, ob der Gebrauch der Eigenschaft Visible bzw. der Gebrauch der Methoden Show und Hide sinnvoller wäre.

Ansonsten:

Hiermit
Hinweis_Auftraggeber.Panel9.parent := Hinweis_Auftraggeber.Parent; "verlagerst" du das Panel9 auf den Vater des Form Hinweis_Auftraggeber. Damit schiebst du es irgendwie ins Nirvana.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz