AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typen

Ein Thema von hitzi · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typen

  Alt 28. Mai 2004, 08:35
Hallo,

irgendwie steh ich heute auf dem "Schlauch" und komm nicht weiter. Ich brauch endlich Urlaub
Ich habe folgenden Quelltext:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.GetTables(DS : TADODataSet; var mTables : array of string);
begin
  ...
  setlength(mTables, DS.RecordCount); //Fehler Inkombatible Typen
  ...
Fehler steht oben im Quelltext. Wie kann ich diesen umgehen?

MfG Hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typ

  Alt 28. Mai 2004, 08:43
Zitat von hitzi:
Hallo,

irgendwie steh ich heute auf dem "Schlauch" und komm nicht weiter. Ich brauch endlich Urlaub
Ich habe folgenden Quelltext:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.GetTables(DS : TADODataSet; var mTables : array of string);
begin
  ...
  setlength(mTables, DS.RecordCount); //Fehler Inkombatible Typen
  ...
Fehler steht oben im Quelltext. Wie kann ich diesen umgehen?

MfG Hitzi
Versuch es mal so:
Delphi-Quellcode:
Type
  TStrArray = Array of String;
...
procedure TfrmMain.GetTables(DS : TADODataSet; var mTables : TStrArray);
begin
  ...
  setlength(mTables, DS.RecordCount); //Fehler Inkombatible Typen
  ...
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typ

  Alt 28. Mai 2004, 08:44
Hallo,

so sollte es funktionieren:

Delphi-Quellcode:
type
  TMTables:array of String;
...
...
procedure TfrmMain.GetTables(DS : TADODataSet; var mTables:TMTables);
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typ

  Alt 28. Mai 2004, 08:49
Danke Gollum hat funktioniert. Bis auf einen kleine Fehler:
Delphi-Quellcode:
type
  TMTables = array of String;
Danke für deine Hilfe.

Hitzi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typ

  Alt 28. Mai 2004, 09:05
Zitat von hitzi:
Danke Gollum [...]Danke für deine Hilfe.
@Jens Schumann

Undank ist der Welt Lohn ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typ

  Alt 28. Mai 2004, 09:07
Zitat von IngoD7:
Zitat von hitzi:
Danke Gollum [...]Danke für deine Hilfe.
@Jens Schumann

Undank ist der Welt Lohn ...
Genau
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Array of String als Parameterübergabe - Inkompatible Typ

  Alt 28. Mai 2004, 09:40
Whoops .... SORRY ... VERZEIH MIR Jens

Das ist eben blöd, wenn man den Link in der Email anklickt, sehe ich erstmal nur den letzten Beitrag. Habe dann leider vegessen nochmal hochzuscrollen.

Der Dank geht natürlich auch an dich Jens. Danke.
Ich gelobe Besserung und scrolle das nächste Mal

MfG Hitzi

PS: Danke nochmal an alle die mir bei dem Problem geholfen haben. Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz