AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [C# .NET] Resourcen in Anw. Einbetten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C# .NET] Resourcen in Anw. Einbetten?

Ein Thema von neolithos · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2004
Antwort Antwort
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

[C# .NET] Resourcen in Anw. Einbetten?

  Alt 28. Mai 2004, 09:59
Wie kann man bei einer C# Anwendung eine Resource mit einer Binärdatei erstellen?
Wie kann man diese Resource in die Anw. einbinden?
Wie kann man die Binärdatei aus der Resource der Anw. lesen?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [C# .NET] Resourcen in Anw. Einbetten?

  Alt 28. Mai 2004, 12:54
Ich bin zwar ein ziemlich C# NewBie, aber das funktioniert bei mir ( #develop):
  • DefaultNamespace der Anwendung "ResTest"
  • benötigte Assemblies:
    Delphi-Quellcode:
     using System.Resources;
     using System.Reflection;
  • New\File\Misc\Empty Resource file
  • Gespeichert als TestBinaryRes
  • Im Projektfenster (Register Projects) Rechtsklick auf "Resource files" -> add file (deine resource )
  • Öffne die Resource, füge ihr ein Bildchen hinzu und nenne es "Picture"
  • Ziehe dir einen Button auf's Form
  • Im Onclick:
    Delphi-Quellcode:
    ResourceManager lResMan = new ResourceManager("ResTest.TestBinaryRes",
                                                  Assembly.GetExecutingAssembly());
          
    this.BackgroundImage = (System.Drawing.Image)lResMan.GetObject("Picture");

Wenn du jetzt auf den Button klickst sollte das Bild deiner Resource als Fomularhintergrund erscheinen.

Ich hoffe das hilft dir weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: [C# .NET] Resourcen in Anw. Einbetten?

  Alt 28. Mai 2004, 15:18
Ich glaub ich stell mich verdammt blöd an, aber ich finde nicht "Resource files" -> add file nicht.
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: [C# .NET] Resourcen in Anw. Einbetten?

  Alt 28. Mai 2004, 15:43
hallo,

wenn du alles erstellt hast, wie robert oben beschrieben, dann erscheint auf der linken seite folgende einträge
Code:
- DeinProjekt
  - Ressourcen // hier der rechtsclick und dann einfügen
  - Referenzen
  - assemblyInfo.cs
  - Mainform.cs
raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [C# .NET] Resourcen in Anw. Einbetten?

  Alt 28. Mai 2004, 16:00
Du musst auf "Ressource files" einen Rechtsklick machen, nicht auf die Nodes darunter.
Ich habe 2 Bildchen angehängt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
neo_res_002.gif   neo_res_001.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: [C# .NET] Resourcen in Anw. Einbetten?

  Alt 28. Mai 2004, 17:24
Ich verstehe das Missverständinis! Denn ich kämpfe mit dem Visual Studio 2003!

Dort ist es mir gelungen eine Codes.resx Datei zu erstellen. In der habe ich unter Data einen String namens Test angelegt und mit dem Code von Robert (Danke) sauber eingelesen!


Was mich nun noch stört!
Ich will ja in der Resource keinen Text speichern sondern eine gesammte Binärdatei!
Wie das Bsp mit dem Bild von Robert? Aber ich krieg diese Datei noch nicht in die resx-Datei!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz