AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inidateien unter Delphi 8

Ein Thema von Dagon · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2004
Antwort Antwort
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Inidateien unter Delphi 8

  Alt 28. Mai 2004, 12:32
Hallo!

Ich würde gerne mit Delphi 8 (Winforms) Inifiles erstellen, aber geht das überhaubt noch? Wenn ja, wie?
Wenn nein, gibt es noch andere Alternativen als die Registry?


ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#2

Re: Inidateien unter Delphi 8

  Alt 28. Mai 2004, 12:57
Hallo!

Es gibt z.B. die Möglichkeit, Einstellungen in einer XML-Datei zu speichern und diese mittels System.Configuration.AppSettingsReader zu laden. So werden auch die Dynamischen Properties gespeichert. (Eine gute Art, Language-Packs zu erstellen!)

MfG
Peter
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Inidateien unter Delphi 8

  Alt 28. Mai 2004, 13:12
Ich würde auch eine XML-Datei unter .Net jeder INI vorziehen.
Mit XML & :net sind nette Spielereien möglich, ich sage jetzt nur mal Systems.Data.DataSet.ReadXML und DataBinding (einfach in der genialen .net SDK Doku danach suchen ).

Zitat von Peter Lustig:
So werden auch die Dynamischen Properties gespeichert. (Eine gute Art, Language-Packs zu erstellen!)
Das klingt als konntest du dich doch noch damit anfreunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#4

Re: Inidateien unter Delphi 8

  Alt 28. Mai 2004, 13:20
Hallo!

XML und .NET sind wirklich ein Dreamteam!

Und ja, nach diesen blöden Fehlern hat es ganz gut funktioniert. Bis gestern. Seit gestern schmeißt er mir ständig den System.Configuration.AppSettingsReader raus, den er selbst einträgt.

MfG
Peter
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz