AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Control in TDBGrid-Spalte zeichnen

Ein Thema von Stevie · begonnen am 28. Mai 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Control in TDBGrid-Spalte zeichnen

  Alt 28. Mai 2004, 14:39
Hey Leute,

ich versuche gerade, ein Control in ein TDBGrid-Objekt zu bekommen, aber irgendwie schaff ich es nicht. Wie stell ich es an, dass in jeder Zeile einer Spalte eine ProgressBar gezeichnet wird. Sie soll den Wert, der dort im TField steht als Fortschritt anzeigen. Ich möchte auf keine andere fertige Komponente ausweichen, sondern es gerne selber (mit eurer tatkräftigen Hilfe, natürlich ) schaffen!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Control in TDBGrid-Spalte zeichnen

  Alt 3. Jun 2004, 11:25
Keiner hilft mir!
Also hab ich mal selber etwas rumgebastelt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DBGridDrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
  if (Column.FieldName = 'Fortschritt') and
   not ClientDataSet.FieldByName('Thread').IsNull then
  begin
    ProgressBar.Max := ClientDataSet.FieldValues['Size'];
    ProgressBar.Position := ClientDataSet.FieldValues['Fortschritt'];
    ProgressBar.BoundsRect := Rect;
    ProgressBar.PaintTo(DBGrid.Canvas, Succ(Rect.Left), Succ(Rect.Top));
  end;
end;
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz